央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告诉小学生没有圣诞老人引争议 美华裔教师道歉

发布时间:2011年12月07日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月6日电 据美国《世界日报》报道,纽约上州一名华裔老师伍安(Leatrice Ann Eng,音译)日前因告诉其教导的二年级学生没有圣诞老人,引发家长争议,她为此致电每位学生家长道歉。

  根据《纽约邮报》4日报导,位于纽约上州Nanuet地区的George W. Miller小学58岁华裔女老师伍安,上周二(11月29日)在课堂上给七至八岁的二年级学生讲解关于北极的知识时,其中一个学生指出北极正是圣诞老人住的地方,伍安告诉学生并没有圣诞老人,还补充说圣诞树下的礼物是他们的父母放在那里的。随后家长们认为伍安不应该告诉学生没有圣诞老人,因为这完全摧毁了他们的节日。

  实际上许多家长、甚至华人教会也告诉孩子没有圣诞老人,但是多位华裔家长及教育界人士表示,老师确实不应该对学生讲没有圣诞老人,应该选择尊重美国的文化传统。

  纽约华侨中文学校校长黄炯常表示,圣诞老人和圣诞节都是美国文化的一部分,老师应该尊重美国的文化传统。在圣诞节时他自己也会穿上圣诞老人的衣服,在学校给孩子派发糖果,和学生一起欢度节日,他认为老师不应该告诉学生没有圣诞老人。

  信奉天主教的罗先生在美国出生长大,他表示父母从小就教育他们没有圣诞老人,礼物都是父母准备的,他现在也是这样教育他自己的孩子,但他认为作为老师就不应该教学生没有圣诞老人,因为每个父母对孩子的教育都不一样,他能理解一些家长的愤怒,因为如果家长认为他们想要告诉孩子并没有圣诞老人的话,那是家长自己的选择。

  华裔家长刘先生表示,背着袋子派发礼物的圣诞老人是圣诞节的象征,在孩子的印象里总与爱和美好有关,如果老师告诉学生没有圣诞老人,那圣诞节就失去了本来的乐趣,他表示老师可以这么教育自己的孩子,但不能这样教学生。

  George W. Miller小学的一位家长Irene Hoffman对纽约邮报表示,老师这样做(告诉学生没有圣诞老人)是不对的,但她同时认为这件事情已经被夸大得走样了,家长和老师都应该把焦点放在孩子们的教育上,继续往前走。(王艾香)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 没有圣诞老人
  • Nanuet
  • 教师
  • 小学生
  • 纽约邮报
  • 世界日报
  • George
  • Miller
  • Irene
  • 女老师