央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筹集帮扶资金及物资3.8亿元

发布时间:2011年12月07日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  5日,记者在省委组织部获悉,经过一年的努力,我省创先争优活动已取得阶段性成效。全省30万名党员干部、党员技术人员、党员志愿者与困难群众、困难党员结成帮扶对子,筹集各类帮扶资金及物资3.8亿元,困难群众、困难党员和薄弱基层党组织的一些实际问题得到一定程度解决。

  为切实帮助困难群众、困难党员和薄弱基层党组织解决实际问题。我省组织动员全省30万名党员干部、党员技术人员、党员志愿者与困难群众、困难党员结成帮扶对子,组织1805名省市县党员领导干部建立帮扶联系点,开展“千名处长进千村”活动,帮助基层党组织创办项目1208个,解决实际问题5975个,开展各类培训活动17万余人次,提供政策咨询4万余人次、创业信息2.9万条,筹集各类帮扶资金及物资3.8亿元,困难群众、困难党员和薄弱基层党组织的一些实际问题得到一定程度解决。在开展“三帮扶”活动中,我省抓住“三八”、“五一”、“五四”、“七一”等契机,做好关键时间节点的安排部署,在全社会进一步掀起创先争优热潮。中央创先争优活动简报刊发了我省抓住“三八”妇女节契机,深化党群共建创先争优的经验做法。组织的纪念建党90周年评选表彰活动,激发了基层党组织、广大党员和党务工作者的活力。评选出全省先进基层党组织标兵15个、全省优秀共产党员标兵15名、全省优秀党务工作者标兵15名;全省先进基层党组织113个、全省优秀共产党员126名、全省优秀党务工作者115名;向中央推荐并获表彰的全国先进基层党组织13个、全国优秀共产党员1名、全国优秀党务工作者5名,切实把评选过程变成激发党组织活力、调动党员干部积极性和创造性的过程。坚持活动开展和理论研讨同步推进,加强创先争优理论框架体系建设。组织党政机关、高校、科研院所及党员干部、理论专家积极开展创先争优理论研讨工作,对深入开展创先争优活动的重大意义、工作推进中的规律性问题、完善长效机制等方面进行深入研究,完成创先争优理论研究课题65个,并在全国省区市创先争优理论研讨推进会上介绍了经验。

热词:

  • 创先争优
  • 党群共建
  • 三八
  • 党员干部
  • 我省
  • 全省
  • 五四
  • 七一
  • 实际问题
  • 先进基层党组织