央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷爱足球的儿子迷上网络赌球 身家上千万夫妻相拥自杀

发布时间:2011年12月07日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲12月6日讯(潇湘晨报记者王欢刘祥)一对身家上千万的夫妻,在祖坟前喝下农药相拥自杀。昨日,记者多方了解到,该对夫妻的儿子刘昌妙曾经是一名足球健将,在株洲也小有名气,后来他参与赌球,以父亲刘辉斌的名义借钱,欠下了巨额赌债。

  刘辉斌原来是株洲某国有工厂的中层干部,为人诚信,好面子,深得职工和亲友的好评。

  记者通过多方了解得知,刘辉斌的独子刘昌妙出生于1982年9月21日。

  2006年,刘辉斌辞去该公司的职务下海,和儿子刘昌妙开了一家金昌公司,法人代表是父子两人,但刘昌妙没有参与公司具体事务的管理。

  “刘昌妙从小就爱好踢足球,在株洲有点小名气!”一名知情者说,刘昌妙小时候酷爱足球,曾经是国家二级运动员,但一直没有和国家队结缘。后来,随着年龄增大,又没有能进入正规队伍进行培训,刘昌妙似乎变了一个人。

  凭着自己对足球的了解,2009年,刘昌妙开始迷上网络赌球,而且一发不可收拾。2010年,刘昌妙赌球进入最疯狂的阶段,他不断以父亲刘辉斌的名义在外借钱。熟人、朋友仰仗刘辉斌的信誉,而且又开了一个公司,都纷纷倾囊相借。

  看着刘昌妙是独子,刘辉斌夫妻想把他从赌博的深渊中拉扯出来,他们花了上百万元购置、装修了一套房产,又花十多万元在株洲市一桥附近租下一个门面,经营饭店。

  可是好景不长,当年刘昌妙把饭店和新购置的房产都输了。

  2010年,刘辉斌咬着牙,想要扩大事业,他找亲戚出资,他技术入股,在郴州安仁买了一块地,想把公司搬到安仁。可是,2011年上半年,有亲戚发现一些株洲人陆陆续续赶到安仁找刘辉斌要债,亲戚觉得不对劲,终止了合作。

  昨日,通过金昌公司留在互联网上的联络方式,记者拨通公司联系人刘昌妙的电话,可电话另一头则坚定地称:“你打错了。”

热词:

  • 网络赌球
  • 刘昌妙
  • 夫妻相
  • 二级运动员
  • 国家队
  • 房产
  • 2010年
  • 2009年
  • 赌债
  • 自杀