央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周日剧收视榜评:家政妇再创神话

发布时间:2011年12月07日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继《笃姬》、《华丽一族》令人叹为观止的黄金收视记录之后,松岛菜菜子此次主役的《家政妇三田》“芝麻开花节节高”,终于在揭露自己黑暗悲惨过去的第八话中创下29.6%的收视神话,这意味着该剧在称霸2011秋季档的同时,极有可能打破日剧许久未能企及30%的辉煌。当然,新一话中菜菜子面无表情地述叙了自己受母亲怨恨的不幸童年,到好不容易建立的幸福家庭因有血缘关系的变态弟弟骚扰而付之一炬的凄凉下场,令观众无不动容,也给松岛菜菜子在前七集中的异常表现给出了一个近乎完美的答案。剧本的成功,女主角冷酷中带有哀伤的表演,使得该剧受到出人意料的追捧。

  除此之外,其余几部强档剧集也均表现平称,《相棒10》又来了一个小高潮,《我无法恋爱的理由》中三位女主角的恋爱运也吸引了大批固定观众,尤其是剧中已为人妻的女强人稻森泉也已发现了丈夫与吉高由里子的交往,因此纠结不已,荻原圣人扮演的好丈夫也因被查出不育症而自卑失落,对爱情归宿产生了质疑,更有趣的是,平冈佑太在剧中首次以心胸狭窄的恶男形象出镜,给观众不少的新鲜感。《推理要在晚餐后》最新一集,也继承原先“凶手就在眼前”的本格推理模式,变了一通“帽子戏法”,北川景子扮演的大小姐丽子由于扭伤了腰,只能在家中断案,引发不少笑料。《南极大陆》后劲明显不足,虽然较上一周收视略有回升,但也是无力再争收视霸主,却要与《妖怪人间贝姆》这样的“黑马”抢风头,《贝姆》因为良好的收视,令龟梨和也“咸鱼翻身”,电视台已明确表示会推出剧场版。

  相形之下,《蜜之味》也渐入佳境,菅野美穗扮演的女主角为牵绊住男主角井蒲新,竟与扮演情敌的荣仓奈奈之男友(沟端淳平)有了私情,几处情节逆转均经菅野美穗出人意料的行为作源头,而因为角色增加,故事中充满情欲意味的人际关系也日渐复杂,令收视再次稳定。《还有第11个人》收视也再次回暖,可能是里头“杀死”广末凉子的“凶手”出现的缘故,导致幽灵的存在被发现,也将全剧带入了正式的高潮。

  冬季档几部日剧的播出信息已陆续推出,秋季档也快接近尾声,谁是大赢家,谁又“阴沟里翻船”也已一目了然。一些低收剧若想挽回颜面,也只有等日剧赏公布之时,看能否像《即便这样也要活下去》一样成为得赏热门,令众人大跌眼镜吧!

热词:

  • 贝姆
  • 凶手
  • 女主角
  • 观众
  • 周日剧
  • 帽子戏法
  • 南极大陆
  • 咸鱼翻身
  • 黑马
  • 杀死