央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“春节游” 价格涨近五成

发布时间:2011年12月07日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 任晓雨

  距离春节还有一个多月时间,想利用假期旅游的人们已经早早做起了准备。近日,记者从省内的多家旅行社了解到,随着岁末年初圣诞节、元旦和春节的来临,目前,各旅行社已纷纷启动了今年出游计划,而且部分热门地区价格已经有所涨幅。

  港澳游价格或涨三四成

  据省内几家旅行社表示,近期港澳游的普遍报价纯玩团往返6日游3200元左右。不过,随着圣诞节、元旦、春节出游高峰的到来,飞往香港、澳门的往返机票成本都要有所增加,港澳游的价格也将会有相应调整。

  长春中旅组团部工作人员介绍,“普通港澳游的价格在2700元左右,不过,根据往年情况来看,春节假日期间的价格会有所上调,上调幅度大概在1000元左右。”

  吉林省中国青年旅行社也表示,目前,该旅行社港澳纯玩团往返6日3280元,不过,圣诞节期间预计港澳纯玩团往返6日的价格会涨到4280元―4680元,涨幅约30%―40%。

  长线游价格普涨

  与出境游的路途远,花费时间和费用昂贵相比,国内游比较方便实惠。旅行社表示,“现在北方比较寒冷,大家都想去暖和些的地方,因此海南无论从价格还是舒适度来说,都具有优越性,也成了大家现在选择最多的目的地之一。”

  目前海南游是主打,据中岚写字楼一家旅行社的工作人员介绍,“在元旦和春节期间,对于东北的游客来说,最好的旅行地点应该是海南了,由于这条线路旅游的人多,价格自然也会上涨,往年也有相同的情况,不过由于元旦和春节距离较近,价格涨幅可能会比较明显。”

  据去年海南游的价格显示,12月份等旅游淡季海南8日游价格在4000元左右,而到了元旦,价格就会涨到6000元左右,春节时海南游价格将会达到一年中最高价格在万元左右。

  此外,记者还了解到,除了海南游价格上涨幅度较大,云南等一些气候宜人的旅游线路也同样在春节期间有几千元的价格上涨。

  虽然旅游价格上涨,不过,并没有阻拦市民出行计划,据了解,目前广州路线的报名和预定很火热,预计今年去广州的游客也将有所增加。

  出境游人数同比长近两成

  除了国内游价格上涨,部分出境游线路也因圣诞、元旦和春节的到来价格上涨。

  据相关工作人员表示,“澳洲游也是游客在元旦、春节期间的首选,主要因为天气比较好,据目前的澳洲游计划看,12月澳洲游的价格在15000元左右,到了1月份,澳洲游的价格是24000元起价,价格能涨1万元左右。”

  尽管今年出境旅游价格普遍上涨,但游客出游热情不减,据工作人员介绍,“新加坡亲子之旅”及以“马尔代夫海岛游”为代表的东南亚地区的系列深度游和度假型产品受到市场青睐。以澳大利亚、新西兰系列旅游产品居多,此外,还有些国家和地区游价格已超过万元,但每天报名量仍比去年同期高出一两成。”

热词:

  • 价格涨幅
  • 价格上涨
  • 深度游
  • 出境游线路
  • 海南游价格
  • 玩团
  • 港澳游
  • 旅行社了解
  • 国内游
  • 游客出游