央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市公路客运总站着力打造服务品牌

发布时间:2011年12月07日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王寅

  在创先争优活动中,市公路客运总站在市交通运输局的指导下,通过制定统一服务标准、明确服务承诺、党员上岗佩戴党徽和服务证章等方式主动接受社会监督,坚持发挥党员模范作用,不断强化服务职能,为旅客、经营者和员工提供一个好的客运环境。

  2日,76岁的张大爷和老伴要乘车去德惠市同太乡,两位老人背着许多包裹,行动不便。凯旋公路客运站值班主任邹茗和同事看到他们后马上主动帮忙拎包,并将他们搀扶到重点旅客候车区候车。张大爷告诉记者,他是一位残疾军人,来长春换假肢后准备乘车回家,因为看不清票面信息正发愁怎么办才好就得到了及时的帮助。他说:“车站里这些孩子真好,给我们领座送水,就像亲人一样。”

  市公路客运总站党委书记林阳说,扶老携幼是每个客运工作者都必须做到的,总站专门开辟了残疾人专用绿色通道,设置重点旅客候车区,开设了母婴室,为有特殊需求的旅客乘车提供方便。为了让市民可以更方便购票,市公路客运总站还实行了网上订票和电话预订票;在全省近60多个客运站安装了新开发的“网络分布贯通物流管理系统”软件,实现省内快件异地付款;联合市区77个邮政网点开展了代售票业务,缓解了节假日客流高峰旅客购票难的问题。目前,市公路客运总站正与长春高校协商“客车进校园”的活动,为返家学生开通专线,让学生乘车既方便又安全。

  此外,市公路客运总站还积极搭建经营平台,在为经营者服务的过程中逐步由管理型向服务型转变,根据客运市场客流变化的实际现状,为各大客运公司解决在运营中的困难。8月,市公路客运总站成立了“扶贫济困爱心基金”,用于救济生活遇特殊困难的职工家庭,累计捐款近8000元,使员工感受到关怀的同时激发了他们为客运事业服务的干劲和热情。

  “我们在用服务来争取竞争的主动权。”林阳告诉记者,市公路客运总站在创先争优活动的触动下,全站党员带领职工齐心协力,积极投身各项服务工作中,经济收入节节攀升,还打造出了自己的客运服务品牌。据悉,客运总站先后荣获交通部授予的“文明汽车客运站”;“全国交通系统先进集体”;团中央授予的“青年文明号”;“中国道路运输协会授予“全国道路运输百强诚信客运站”;总站工会被中华全国总工会授予“模范职工之家”;中心站服务乙班被全国总工会评为“全国女职工建功立业标兵岗”、被中国海员建设工会全国委员会评为“全国交通建设系统工人先锋号”;被吉林省精神文明建设指导委员会授予“2007―2009年度先进单位称号”。

热词:

  • 市公路
  • 客运总站
  • 客运市场
  • 客运服务
  • 公路客运站
  • 客运公司
  • 旅客
  • 服务品牌
  • 党员
  • 青年文明号