央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跌破2307点或在所难免

发布时间:2011年12月07日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日,沪深股市全天呈现弱势调整格局。早间大盘高开后快速下挫,两市各板块一度全线飘绿。随后,保险、银行板块活跃,两市股指略有回升。但在上周两市大幅调整的背景下,市场做多信心不足,投资者依然较为谨慎。午后,大盘弱势不改,两市股指走势分化,中小盘个股跌幅普遍较大,创业板股受重创。而银行、石油权重板块则活跃护盘,沪市表现明显强于深市。成交量方面再度出现萎缩,两市总成交量不足千亿。

  截至收盘,沪指报2333.23点,跌27.44点,跌幅1.16%,成交486.41亿元;深成指报9586.08点,跌222.15点,跌幅2.26%,成交479.09亿元。

  两市逾20股跌停

  盘面上,医疗器械、陶瓷、物联网、电子器件、纺织机械等板块跌幅居前;银行、石油板块成护盘使者,逆市飘红。

  银行股受存准率今起下调提振,成两市唯一上涨板块,建设银行、招商银行等涨幅超1%;地产股涨跌不一,合肥城建、荣安地产领涨,天伦置业、世联地产领跌,权重地产股如万科A、招商地产等多表现不佳,普跌逾1%;能源股微幅调整,石油石化分别涨近1%,煤炭股则多数跌超2%。物联网板块全日领跌,新大陆、三维通信等跌超9%,半数以上个股跌超3%;受美国裁定中国光伏产品有损其产业消息的影响,太阳能板块个股周一重挫,奥克股份跌停,乾照光电、超日太阳等跌超9%,多数太阳能股跌超5%;前期强势板块传媒股大幅下挫,虽然大地传媒涨停,但传媒板块整体弱势,多数个股跌超1%。两市上涨个股不足150只,九成个股下跌,逾20只个股跌停。

  创业板跌破800点

  创业板指昨日遭遇重挫,跌破800点,创一个多月以来收市新低,交易个股近全线下挫。

  创业板指收报792.49点,下跌36.69点或4.42%,全天共成交72.5亿元,较上一个交易日萎缩一成半;创业板综收报790.83点,下跌36.58点或4.42%。

  交易个股近全线下挫,仅4股收升,嘉寓股份、奥克股份、银河磁体、冠昊生物、顺网科技、新开源、东方电热、迪安诊断、宝德股份、和佳股份共10股跌停。

  四大利空重挫大盘

  昨日早盘平开后直线下滑,盘中虽有反弹,但很快又回落下来。为何股指表现如此孱弱?国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,这主要因为周末的四大利空影响:

  第一,央行称房价拐点初显端倪,银行担心恐慌性抛售,直接对地产、水泥两大板块利空。第二,新股发行年底再掀高潮,面临2000亿元抽血压力,四只大盘股密集发行、重压不断。第三,本周解禁市值约584亿元,为近3个月来最高,大幅解禁或造成恐慌性抛售。第四,基金上周顺势减仓2.82%,进一步印证了大资金在借利好反弹暗中偷偷出货。

  跌破2307点预期增强

  从技术上看,昨日大盘高开低走,中小市值个股大幅杀跌,金融板块积极护盘。李冠霖表示,大盘日K线收一根中阴K线,K线重心沿五日均线继续下移,量能大幅萎缩,KDJ指标开始趋向死叉,MACD绿柱开始增大,均线系统空头排列。深指已跌破10月24日低点,受此影响沪指跌破2307点的预期不断增强,虽然权重股护盘,但是在市场预期一致的情况下,大盘的反弹或延后到跌破2307点。在国内外多重利空夹击下,大盘调整势头不改,他建议投资者近期操作上多看少动,不宜盲目抄底,耐心等待市场底部探明。

热词:

  • 跌破
  • 市股指
  • 跌停
  • 顺网
  • 天伦置业
  • 沪指
  • 权重板块
  • 市值个股
  • 市上涨
  • 个股下跌