央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州各大医院义诊咨询省人民医院

发布时间:2011年12月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 备忘 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■备忘

  12月6日15:00,在东川门诊四楼多功能厅,举办“糖尿病肾病”讲座,主讲:内分泌科陈志江主治医师。

  12月12日15:00,在东川门诊四楼多功能厅,举办“乙肝患者的防治”讲座,主讲:感染科黄晶主治医生。

  12月13日15:00,在东川门诊四楼多功能厅,举办“胃肠道疾病的中医药治疗”,主讲:中医科詹锋副主任医师。

  12月17日10:00,在东川门诊四楼多功能厅,举办“慢性肾病患者如何掌握水分、盐分的摄入”讲座,主讲:肾内科冯仲林医师、刘卓华护师。

  中山大学孙逸仙纪念医院(沿江西路107号)

  12月10日9:00,在博济楼一楼大礼堂,举办“围产期保健与营养”健康讲座,主讲人:妇产科王蕴慧副教授。

  12月14日14:30,在博济楼一楼大礼堂,举办“糖尿病人为什么会手足麻木”健康讲座,主讲人:内分泌科吴沐潮副教授。

  省中医院(大德路总院)

  12月7日8:30,在东区门诊大厅,举行慢性肾脏病义诊咨询(大院肾病科)。

  12月7日11:00,在东区门诊八楼慢门宣教室,举行“慢性肾脏病患者的饮食管理”健康讲座。主讲:大院肾病科傅立哲护师。

  12月9日15:00,在东区门诊九楼课室,举行“肺气肿治疗”健康讲座。主讲:大院胸外科李佳副主任医师。

  12月10日8:30,在东区门诊大厅,举行肝胆胰外科疾病义诊咨询(大院外一科)。

  12月17日8:30,在东区门诊大厅,举行冠心病义诊咨询(大院心血管科)。

  12月12日8:30,在东区门诊九楼课室,举行“我有抑郁症吗?”健康讲座。主讲:心理睡眠专科徐碧云医师。

  南方日报记者 李劼

  通讯员 郝黎 靳婷 王海芳 吴远团

  ■资讯

  最具惠民精神基层医院院长评选落幕

  南方日报讯 (记者/欧旭江 实习生 杨文丽)日前,“金域杯”2011中国最具惠民精神的基层医院院长评选活动顺利落下帷幕。此次活动由《中国医院院长》杂志社、金域检验共同举办,通过挖掘、评选,对全国各地25位在“爱民、便民、惠民”上做出突出贡献的二级医院院长作出了表彰。在活动交流中,由于第三方医学实验室携手基层医疗机构共同合作的模式对新医疗改革带来了重大促进作用,得到了众多基层医疗机构和基层院长们的青睐和肯定。

  治疗绝经后女性严重骨质疏松新药上市

  南方日报讯 (记者/李劼)美国礼来制药日前宣布:其研制开发的里程碑式重拳产品——真正促骨形成药复泰奥(化学名:特立帕肽注射液)正式在国内上市。复泰奥是促骨形成药,今年3月份,被国家食品药品监督管理局批准在中国用于治疗严重骨质疏松的绝经后女性患者。

  目前,我国应用在临床上治疗骨质疏松症的药物,主要是骨吸收抑制剂,即抑制破骨细胞的活性以延缓骨量丢失。复泰奥的作用机理是通过增加成骨细胞数量和活性,从而促进新骨生成。

  前列腺增生药物“新军”登陆中国

  南方日报讯 (记者/欧旭江)葛兰素史克公司日前宣布其治疗良性前列腺增生的新药,全球首个、也是唯一的5α还原酶双重抑制剂——安福达(度他雄胺)在中国上市。针对中、重度良性前列腺增生患者,该药物的突出优势在于双重抑制,快速、持续缩小前列腺体积,降低患者急性尿潴留和手术的风险。

热词:

  • 复泰
  • 义诊
  • 慢性肾脏病
  • 门诊
  • 骨量丢失
  • 骨吸收
  • 12月
  • 省人民医院
  • 省中医院
  • 急性尿潴留