央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义乌“限购令”存废暂无定论 成交清淡的尴尬或延续

发布时间:2011年12月07日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线12月06日讯时间步入12月,有关楼市“限购令”明年会否延续的话题,被不少业内人士关注。近期,有消息称,住建部已知会地方政府,要求即将于2011年底到期的“限购令”明年延续。那么,义乌情况如何?

  昨天,记者致电义乌市建设局询问有关情况,不过该局相关负责人并未给出明确答案。他称,截至目前,建设局及其住房与房地产业管理科都未接到相关文件或通知。对于该问题,义乌市政府至今也未曾表态,所以“限购令”取消还是延续,目前还是未知数。

  对于各城市“限购令”的存废,不少媒体也已展开讨论。据相关统计数据,在全国48个限购城市中,有36个城市的限购政策没有给出实施的截止时间,限购政策有具体截止时间的城市为福州、厦门、海口等12个城市。其中,除了南宁截止时间为2012年2月29日外,其余11个截止时间都为2011年12月31日。不过,记者难以在这份统计名单中找到义乌“限购令”存废的答案,因为当中并未关注县级市义乌。

  今年3月份,义乌出台《关于进一步贯彻落实房地产市场调控政策的实施意见》,被媒体称为义乌版“限购令”。据其第五条规定,暂定自“实施意见”发布之日起至2011年12月31日,义乌及外市居民家庭,可在义乌新购买一套商品住房(含新建商品住房和二手存量住房);对已在义乌新购一套商品住房的居民家庭及外市居民家庭,暂停其在义乌新购住房。

  也就是说,该“限购令”中明确规定其实施截至日期为今年年底。此前,多数房地产业内人士向记者表达了渴望该政策取消的愿望,他们称,此政策限制了不少购房需求。

  一些中介机构负责人称,目前悬在楼市之上的两把调控“利剑”,一是“限贷”,二便是“限购”。在“限贷”一块,已有多方消息证实,明年银行会将更多信贷资金投向中小企业。而“限购”一旦延续,显然将让市场继续处于成交清淡的尴尬。

  不过,业内人士称,从目前情况来看,义乌版“限购令”明年延续的可能性较大。国务院总理温家宝此前曾在多个公开场合表示,楼市调控将不会放松,房价甚至要调整到老百姓可接受的水平。

  此番,住建部知会各地方政府的消息,再度强化了“限购令”延续的可能性。住建部相关人士称,他们日前知会地方政府,对于限购政策将要于2011年年底到期的城市,地方政府需在到期之后对限购政策进行延续。除此之外,他们还向地方政府知会了包括一般情况下不对已经出台的地方房地产调控政策进行“方向性调整”、楼市调控政策承继性连接等在内的一系列主旨精神。

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 限购令
  • 房地产市场调控
  • 存废
  • 楼市
  • 实施意见
  • 限贷
  • 新民网
  • 调控政策
  • 商品住房
  • 居民家庭