央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高童新发布企标 购买孕妇防辐射服将有标可依

发布时间:2011年12月07日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,乳品新国标事件愈演愈烈,也使得大众对“标准”一词更加的关注,正因如此,高童防辐射服2012年新企标的发布无疑吸引着大众的眼球。作为行业最具影响力的孕妇防辐射服品牌之一,高童本次新企标对防辐射孕妇装的定义、屏蔽效果、材质、洗涤及养护等方面都作出了更高更科学的界定,并且高童新标中对防辐射服屏蔽率的要求是行业标准的两倍多。下面是记者报道。

  防辐射服产业起源于上世纪九十年代末的中国,经历了十几年的发展涌现出了大批从业企业,产业年产值在达百亿以上,可就是这样一个发展势头强劲的大产业却发展混乱,产品质量参差不齐、产业宣传的缺位一直广受诟病。所以说,高童本次新企标的提前发布,不仅是对自身产品质量提出更高的要求,也是对行业发展提供一个借鉴。在具体标准方面,高童2012年新企标首次对孕妇防辐射服的概念进行了明确,防辐射服专业名词为电磁屏蔽服,其作用为屏蔽电磁辐射对人体,特别是对孕妇及胎儿的危害,而X射线防辐射服的学名为铅服,两者屏蔽范围和原理有本质上的区别,铅服并不是民用产品,一般在医院拍X光片的时候会用。2011年5月份高童宣传正式淘汰镀金属技术在民用防辐射服方面的应用一事就曾引起了媒体的广泛关注,本次高童更是在新企标中对健康的民用防辐射服材质做出了明确的界定,即应该同时符合屏蔽性能稳定、透气性强、可洗涤三个条件,这也使得消费者在以后购买孕妇防辐射服时可以真正的有标可以依。

  “纵观高童的发展史,社会责任一直是不可分割的一部分,本次选择在行业公信力较低的时候提前公布新企标,也就是希望大家对防辐射服行业有一个更客观的认识,为行业的健康良性的发展贡献一份力量。”高童方面在接受记者采访时如是说到。(智翼网)

  作者:采访时如是说到。

热词:

  • 防辐射服
  • 电磁屏蔽服
  • 标准
  • X光片
  • 胎儿
  • 新国标
  • 翼网
  • 标的
  • X射线
  • 屏蔽性能