央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇士给阿联开出两年合同 年薪可怜仅150万美元

发布时间:2011年12月07日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联将重返NBA打球并且很可能加盟金州勇士的消息,眼下已经是路人皆知,只是阿联未来的东家会如何待他,还是个疑问。昨天,突然有消息称金州勇士给易建联开出了“2年300万美元,第二年球队有优先续约权”的合同。年薪150万美元,比之阿联的新秀合同(4年1800万美元)差了不少,即便是王治郅当年从小牛转投快船的“3年600万美元”,也比勇士给出的价码丰厚不少。面对未来东家如此“吝啬”的合同,易建联是接受呢,还是……?

  接受合同,就意味着接受角色,但这绝不会是阿联梦想的全部。过去的两个夏天里,他都自己加码在美国接受特训,先练内线强攻,再练诺维茨基式跳投。过去两个夏天里,他又都代表中国男篮参加洲际大赛,水平发挥也得到一致肯定。按目前的条件,今年夏天获得自由身的他完全有实力挑战眼下一份“较大”的合同。

  然而,尽管如今摆在阿联面前的这份合同,俨然要比早先阿联的期许、乃至我们国人的期许缩水不少,然而阿联尽可以坦荡接受的是,勇士队至少给他提供了继续寻找梦想的机会,他甚至有机会借此去掌握更多的机会。

  目前,阿联正在香港疗伤,至于何时赴美,一切得看他的伤势恢复程度和合同细节敲定的情况。如果不出意外,勇士队将成为阿联在NBA效力的第四支球队。与之前效力的雄鹿、网队和奇才相比,勇士队拥有庞大的华人球迷群体,阿联的到来势必成为当地华人街头巷尾谈论的话题。勇士队已经有一位华裔美籍球员林书豪,今年是他与勇士队两年合同的最后一年,他很有可能和阿联携手在赛场上亮相。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿联
  • 合同细节
  • 跳投
  • 勇士队
  • 球队
  • 球员
  • 易建联
  • 金州勇士
  • 球迷群体
  • 效力