央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权威曝科比膝伤痊愈犹如重生 背靠背靠背?那是浮云

发布时间:2011年12月07日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月6日消息,上赛季洛杉矶湖人队当家球星科比-布莱恩特的发挥差强人意,右膝伤病成为他的一大阻碍。这个夏天利用休赛期,科比积极接受了右膝治疗,至少他本人觉得情况已大为改观,现在就等待赛季的检验。

  当科比在夏天飞往德国杜塞尔多夫接受右膝治疗时,人们还觉得有些吃惊,事实上他和湖人队训练师加里-维蒂早已讨论过接受这种疗法的可行性,恰恰是维蒂和湖人队促成了科比这一次11小时的长途旅行。德国分子外科医生彼得-维林格是这方面的权威专家,他亲自为科比治疗。

  据维蒂透露,这是一次相当成功的手术。“直到目前为止,科比告诉我他的感觉棒极了,就像重生了一般,”维蒂介绍说他所了解的情况,“湖人队也完全支持他,我们将等待着看看情况究竟如何。”即便新赛季开局就有背靠背靠背这种艰苦赛程,但对于科比的膝盖来说没什么大不了的。

  究竟66场的赛季会给科比的膝盖带来怎样的影响,这还需要通过实战的检验。不过对于NBA球队的队医们和训练师来说,在忙碌的赛程里缺乏足够的恢复时间,这总是最让他们头痛的问题。不管是82场,还是66场的赛季,球员们都有过度疲劳导致肌腱受伤的危险,科比的伤病就是这一原因。过度疲劳还可能造成应力性骨折,姚明就是最好的代表。至于脚踝扭伤和膝盖拉伤,这些都被归类为“外伤”。

  除了前往德国接受治疗外,科比在美国本土也接受了其他膝盖治疗,湖人队新秀达柳斯-莫里斯夏天曾与科比一同训练,据他介绍飞侠的情况相当好,膝盖看不出有任何问题。现在球迷们都在等待赛季的到来,那时科比会有场上表现给所有人一个准确的答案。

  (Melody)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 科比
  • 靠背
  • 痊愈
  • 上赛季
  • 治疗
  • 浮云
  • 球员
  • NBA球队
  • 新赛季
  • 外伤