央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虫草太极酒问世 彰显藏医与中医结合的科技力量

发布时间:2011年12月07日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虫草太极酒是一款保健酒,它的问世是藏医药和中医药交融的伟大结晶。该酒有着颇深的渊源。大约在公元前2世纪初,藏民先祖学会了酿酒。大约在公元254年,在藏汉医药交融之下,人们开始将一些药材浸泡在酒中,用于祛除疾病。公元8世纪至9世纪,藏医始祖宇陀云丹贡布让藏医药有了完整的理论体系,并写下了至今依然光芒四射的《四部医典》,其中记载了一味酒剂的配制方法,叫“神水甘露”。从10世纪至20世纪初,“神水甘露”连同《四部医典》被发扬光大,被许多藏医用于救命济世,普救众生。而今,中国保健酒的领跑者曾兴祥,出生于中医世家,在西藏从军多年,经过三十几年的刻苦钻研医学保健技术,终于采用中医药理论和藏医药文化的精髓,在“神水甘露”配方基础之上,添加了虫草、藏红花等神奇的藏药,吸取传统养生文化精华,并与现代科学技术相结合,研制出了虫草太极酒,该成果发扬了“药借酒势,酒助药力”这一中医药理论,也吸取藏医学的一些精华,虫草太极酒问世,可谓是彰显藏医与中医结合的科技力量。

  虫草太极酒早年一直作为军区内部供酒,主要在军区中流传,该酒得到了部队首长的认可,曾兴祥也因此受到部分领导人、将军接待与赞美,一位老将军深情而真诚地说:“小曾,我坚持服你的保健酒十多年,受益太大了,我现在75岁了,身体这么好,你的保健酒给记头功啊!”

  现曾兴祥已经退休多年,他也希望把自己的研究成果造福更多的人,把酒推广到普通大众之间去,在期间一些不法商家也利用虫草太极酒之名,在市场中做不实宣传,并利用一些假酒销售到消费者中间去,致使产生了一些不良影响。作为曾兴祥领导生产太极酒的公司---四川兴祥保健品有限公司特此声明:虫草太极酒总经销为武汉厚德祥科技有限公司,代理与销售可与此公司联系,招商中心:400-0876-988,关于更多虫草太极酒相关资料以及报道,可访问虫草太极酒官网:www.scxingxiang.com进行了解与确认。

热词:

  • 虫草
  • 太极
  • 中医世家
  • 酒总
  • 四部医典
  • 神水甘露
  • 酒中
  • 保健酒
  • 酒剂
  • 藏医药