央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏泰州市人大代表视察对台招商引资工作

发布时间:2011年12月07日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网12月6日泰州消息 日前,江苏泰州市人大组织部分人大代表视察了本市对台招商引资工作,泰州市人大副主任陶幸蓉等参加视察活动,泰州市政府副市长杨杰陪同考察。

  代表们首先实地考察了台阳涂料、统一食品、纬创集团和宏伟乐器四家台资企业,通过与企业负责人开展座谈交流,参观生产车间,详细了解四家企业的今年的生产销售、企业运转情况及今后一段时期的发展前景。

  台商们对人大代表们一直以来给予的关心和支持表示感谢,同时,希望市人大能够帮助解决目前台资企业普遍遇到的招工难等问题。代表们表示,一定努力为台商做好各项服务,与台商共同发展实现双赢。

  座谈会上,代表们听取了杨杰关于泰州市利用台资工作的情况汇报。近年来,泰州市利用台资工作实现平稳较快增长,台资企业单体投资规模逐年扩大,台资重大项目逐渐增多,新兴产业投资初现成效,重点园区台资产业集聚初现端倪。泰州市在招引台资上,已逐步实现从小到大、从劳动密集型到技术密集型、从分散到集聚的转变。但是,与先进地区相比,泰州市在招引台资方面仍然一些方面的问题。在今后的招引台资工作中,将进一步培植载体,挖掘资源,全力服务招引台资工作;积极打造服务台企品牌,扩大以台引台的空间。

  视察活动中,人大代表们对泰州市近年来对台招引工作给予充分肯定,并对今后的工作纷纷建言献策。市人大副主任陶幸蓉表示,近年来,泰州市对台经贸合作和招商引资工作成效显著,泰州市对台工作部门在对台工作方面取得了不小的成就。陶幸蓉希望,在今后的工作中要为台资企业和台资项目发展提供高效服务,打造优质的投资环境,不断增强自身的工作压力和动力,高效开展工作,力求促进对台招引工作再上一个新台阶。

  代表们还就加大台资重大项目的招引力度、加强投资环境建设、深化“三服务”工作等提出了意见和建议。(中国台湾网、泰州市台办联合报道)

热词:

  • 泰州市
  • 招商引资工作
  • 人大代表
  • 台阳
  • 三服务
  • 工作压力
  • 利用台资
  • 台湾网
  • 纬创
  • 产业集聚