央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆哈巴河县政府网竭力为民搭起“贴心渠道”

发布时间:2011年12月07日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈巴河12月5日消息(记者孙涛 哈巴河台记者何大为)政府信息网上“晒”、便民实事网上“办”、群众有求网上“提”。今年,新疆哈巴河县政府网通过各项措施,实现了政府政策、政务全公开、民众办事便捷化,在网上搭建起为民服务的“贴心渠道”。

  今年25岁的哈巴河县居民张缓,平常上网时,喜欢到政府网‘转转’,看看网站上公布的各类信息。去年10月,她在政府网上看到该县特岗教师的招考启事,这让毕业后未找到工作的她开心不已,通过政府网的在线办事功能,她顺利的完成报名,通过考试,现在,她已经成为该县幼儿园的正式教师了。

  “政府网给我们生活带来了很多便利,在网上不但能看到很多我们县上的各类信息,而且还有很多便民服务。” 哈巴河县居民张缓说。

  近年来,哈巴河县政府网通过不断改版,实现了政府信息全公开,政府政务、政策、惠民措施、民生工程,百姓一目了然。今年,政府网又将涉及教育、医疗卫生、劳动保障等,该县为民办得百件实事全部放在网上,并设计链接到各相关单位、部门,为百姓提供网上办事快捷度。政府网还增设便民服务、实用技术、用工信息、服务三农等板块,并整理为群众明白易懂的文字,设计成情景式流程图,进一步方便群众查询、办理。

  “我们今年还新增设了领导信箱,这里面有书记信箱、县长信箱和网上信访这三块,在这里面老百姓可以不用出门,通过上网直接反映问题,县领导也可以通过查收信息,及时的回复、处理老百姓提出的热点难题。”哈巴河县电子政务管理办公室主任张临江如是说。

  为适应信息化的需求,哈巴河县政府网安排人员,负责网上民情收集、网民解答等工作,同时,还新开通了人民政府应急网,将可能或即将发生的突发事件,在网上向群众告知,做到提前预警。

热词:

  • 哈巴河县
  • 政府网
  • 贴心渠道
  • 为民服务
  • 教师
  • 服务三农
  • 考试
  • 实用技术
  • 板块
  • 特岗