央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯退休前享受比赛 奥沙利文赞他是一个传奇

发布时间:2011年12月07日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即使桀骜辱奥沙利文,也由衷地佩服仍然在赛场上拼搏的“天然金块”史蒂夫 戴维斯:“哪怕只是在训练中和史蒂夫打球都是非常美妙的,看着他你能学到很多东西。他是一个传奇。”在与奥沙利文的首局比赛中戴维斯在落后44分时上手并翻盘成功,让对手无法小视自己的实力。

  当奥沙利文端正了比赛态度之后,如今的戴维斯也不再是他的对手。第二局双方围绕最后一颗红球的防守战中奥沙利文最终占据了上风,接下来的安全球大战中戴维斯又多次漏出进攻机会,让对手连下六城。

  戴维斯曾在1984到1987年蝉联英锦赛冠军,虽然对于54岁的戴维斯来说巅峰时代早已过去,但从一些安全球走位中,还是看得到八十年代那个球王的影子。尤其是戴维斯教科书般的击球姿势和掩盖不住的优雅气质,没有人能够否认他就是斯诺克运动的最佳代言人。

  对于戴维斯来说,他早已看淡胜负,开始享受斯诺克运动的单纯乐趣:“第一局比赛我打得非常享受,第二局我也有些机会,之后的比赛就是一边倒了。罗尼的走位非常漂亮而我打得不够好。当你面对顶级选手时,必须打得更加完美,因为任何错误都是致命的。”

  奥沙利文承认自己11岁时就被戴维斯的球技征服,80后领军人物肖恩 墨菲也透露自己小时候曾在赛场门口等待戴维斯为自己签名。当年轻球员崛起之后,戴维斯不仅没有急流勇退,反而越战越勇,还在美式台球领域打出了不错的成绩。在与台球无关的东西方面他也有着广泛的兴趣:电视主持、扑克、国际象棋、灵魂乐……

  随着年龄的增长,曾经被英国电视台讽刺为毫无幽默感的戴维斯还变得像一个老顽童一般,2005年首次参加中国公开赛时戴维斯不慎把头撞在了门框上导致身体不适退赛,让习惯了运动员“英雄事迹”的中国球迷们哑然失笑。2007年他又在发布会上和翻译开起了玩笑,在对方的每句话之后都要加一个“我可没这么说”,弄得大家哭笑不得。

  就像奥沙利文说的那样,史蒂夫 戴维斯是一个传奇,在比赛中我们不会再用成绩来衡量他的球技,我们只知道这个名字早已和斯诺克运动的发展紧紧联系在一起。他得到“天然金块”的名号,除了因为他在巨大压力下仍能冷静打球而且很少犯错误,更是因为他对于斯诺克的贡献是无价的。

热词:

  • 戴维斯
  • 奥沙利文
  • 比赛
  • 退赛
  • 传奇
  • 天然金块
  • 球员
  • 斯诺克
  • 公开赛
  • 灵魂乐