央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软借Xbox进军起居室 Kinect暂时不开放

发布时间:2011年12月07日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月6日消息,在控制起居室方面,微软可能比苹果、Google先走一步,微软将会升级Xbox,至少抢在苹果电视发布之前。

  新的Xbox界面会在周二亮相,它由Xbox Kinect提供支持,这意味着用户可以用手、声音来控制设备,它能替代遥控器。通过语音,用户可以说“X战警”,它就会跳出电影相关内容。另外,微软还会在里面整合Verizon Fios电视频道,它既包括ESPN频道,还有Netflix和Hulu等应用。

  在起居室,微软想成为媒体中心,取代有线电视盒、DVD播放器、其它设备,它想将一切内容纳入单款设备中。

  苹果与Google在进入起居室方面还没有过类似规模的整合。Xbox Live是Xbox的在线服务,它拥有3500万会员,不过微软没有透露到底有多少付费。

  最近,微软Xbox Live娱乐和广告总经理罗斯 汉尼( Ross Honey)接受了采访,摘要如下:

  问:你们会在Xbox Live中整合Spotify音乐服务吗?

  答:我们不方便谈到新的合作伙伴,这是声明的一部分,不过我们在过去的Zune中有自己的音乐服务。音乐的权重低一些,我们在寻找长电影和电视合作伙伴。Spotify的确不错,它们遍及全球,的确是我们的目标合作者,我们会尝试。

  问:你们如何看Google和苹果?在该领域,你们认为它们是竞争对手吗?你们想建立电视中心,有何计划制胜?

  答:如果有人想重新发明电视,有人想做同样的事,那就是我们的竞争对手。我们的XBOX LIVE有3500万会员,遍及全球。对比最顶级的竞争者,这种规模也是位于上风的。有这个起点,但它并不是我们的开始。我们是第一个将Netfilx引入电视的游戏机制造商。在我们的核心用户中,大约一半使用Xbox作为视频消费首选设备。视频消费量增长三倍。

  问:针对Kinect的第三方开发者生态系统如何?会有Kinect程序商店吗?

  答:我们亲自挑选合作伙伴,集中于电视、电影和视频娱乐内容。与过去的不同,我们原来做许多事,现在它们自己亲力亲为。随着时间的推移,我们会专注于策划,不过这需要时间。我们现在会搞清哪些是优先的事。让平台更开放,这不是当务之急,在推出洪都拉斯足球程序之前,我们要确保有一个重要的平台传输程序。这是生意。

  问:你觉得微软的基因适合这样做吗?苹果是封闭的,让一些类似洪都拉斯足球之类的程序登陆XBOX,这是微软的开放方式吗?

  答:Windows建立的初衷就是让人们可以将它作为平台。我们对于质量控制很小心,而较少关心人们做什么。尽管现在没有开放的计划,但在后台还是有很多的开发。这是正面的,不是负面的。Kinect推出时有许多不完美之处,我们包容它,后来就有很多很棒的产品出来了。我们能走得更远,如果你看看开发者社区,看看他们在做什么,你会就看到真正的潜力所在。

热词:

  • Xbox
  • Kinect
  • 起居室
  • Hulu
  • Netfilx
  • Zune
  • Netflix
  • 微软将
  • Live
  • Google