央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆和田2月内依法拘留40余名消防违法者

发布时间:2011年12月07日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网和田12月6日消息(记者胡志坚 通讯员许华洋)私售易燃易爆物品、违法施工、违章在具有火灾、爆炸场所使用明火,面对种种恶劣消防违法行为,新疆维吾尔自治区和田地区消防部门始终坚持一个态度,那就是必须严格按照法律规定,对违法者进行行政拘留处理。

  据和田地区公安消防支队介绍,自公安部“清剿火患”战役打响以来,和田地区加大了对火灾隐患及消防违法行为的排查整治力度,在全地区掀起了火灾隐患排查整治风暴,仅11月21日至27日一周时间内,全地区就先后有17人因违章运输、销售易燃易爆危险物品,违章在具有火灾、爆炸的场所使用明火、吸烟被消防部门行政拘留。

  2011年10月22日,新疆和田市公安消防大队依法呈报和田市公安局,对违反规定在和田市首都小区便利超市使用切割机明火作业的彭某给予了行政拘留五天的处罚,并送至和田市拘留所执行。11月23日,于田县公安消防大队接到群众举报,于田县科克亚乡博斯坦热提克村一烤肉摊有人私自销售汽油,十分危险,希望消防大队进行查处。接到群众举报后,于田县公安消防大队立即联合辖区派出所前往调查,调查发现科克亚乡博斯坦热提克村一五金店前有零售汽油销售,向来往的摩托车兜售汽油赚取利益,距离最近的烤肉摊不足3米,不足20米处还有一家打字复印店也在销售汽油。于田县公安消防大队、于田县公安局科克亚乡派出所立即对违章销售的阿某进行立案调查,并作出行政拘留6日的处罚。11月24日下午18时许,墨玉县在开展“清剿火患”行动时,发现有三家个体户私自销售、加工成品油。按照《中华人民共和国消防法》和《中华人民共和国安全生产管理法》的相关规定,督察组立即对三个非法销售窝点成品油依法进行没收处理,并对违法责任人3人进行拘留,成功捣毁了三家非法销售、储存、加工成品油窝点。

  另据和田公安消防支队相关负责人介绍,和田地区民丰县、皮山县、洛浦县、策勒县等县市也加大对违章行为查处力度,自“清剿火患”战役开展以来,全地区已先后有45人因违反消防安全管理规定被作出行政拘留处理,有力震慑了消防违法行为。

热词:

  • 消防大队
  • 于田县
  • 依法拘留
  • 行政拘留
  • 消防安全管理
  • 消防支队
  • 清剿火患
  • 成品油
  • 汽油
  • 新疆和田