央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父母老了我们要做的事:爸爸我爱你

发布时间:2011年12月07日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐读书 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作者:张小西主编 出版社:古吴轩出版社 定价: 28.00元

  简介:

  父亲,世上最爱最爱我们的男人,还能陪我们走多久?

  今天,我们为他做了什么?有些事,错过了就是一辈子的遗憾! 本书收录天下儿女的感动、感悟、感慨、感想,这些“动”人的感情直击心灵,让最坚强的汉子也禁不住泪流满面。

  节选:

  作为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。

  一

  我爸总是说话不算话,从我小时候记事起他就那样。上初中时我不爱学习,他就跟我订立一个协议,说我如果语文数学都考九十分以上,他就给我买我一直向往的李宁牌运动鞋。结果我一努力,两科都考了九十分。我想这回我爸没说的,肯定得给我买李宁鞋。结果我爸双手叉腰用疑问的口气问我:有这事吗?我什么时候答应给你买鞋了?还李宁鞋?那多贵呀,让你妈领你去新世纪买双旅游鞋得了,脚不大,鞋可穿得挺大。

  我爸边说边转着眼珠,很奸诈地笑笑,像奸计得逞了似的,说完他就走了。这事在他那里就算结束了。我早就领教了他的说话不算话。不过我也有对付他的办法。我直接去了李宁专卖店,试穿好了一双,很不客气地穿着就走,还一边对撵出来的售货员说,我是街东头开电脑专卖店的李国强的儿子,回头让我爸来结账。

  据说当天下午专卖店的售货员就拿着账单跑到我爸那里要钱。我妈听说了这事,回家就拿着笤帚教训我,说再不管我我就得上房揭瓦。我爸这时候回来了,我以为他会揍我。但他没有,他摸着我的脑袋哈哈笑着说:“有种,是我的儿子。这脑袋瓜够转儿,长大肯定有出息。”

  我爸对我说,他是故意不遵守承诺的。他说一是想看看我将怎么争取自己应该得到的利益,二是想趁机教育我,做买卖就要签署一份具有法律效力的协议,否则父子都可以不认账,还能怪外面的那些见利忘义的狐朋狗友?我爸说:儿子,跟老子混,保你长见识。

  我妈背地里很生气地跟我爸说,有你这当爸的,你就看他怎么能出息吧。我爸则笑呵呵地说:我小时候比他还混呢,不也出息了。当年那么多帅哥追你,你还不是挑了我?放心吧,淘小子出人才,你相信我的眼力,没跑。 我爸竟然比我心里都有数我会有出息?我不信。不过我没问他,问他他肯定要用疑问的口气转着眼珠说,我说过这话吗?

热词:

  • 古吴轩出版社
  • 爱学习
  • 儿子
  • 父母
  • 眼珠
  • 男人
  • 哈哈笑
  • 数学
  • 双手叉腰
  • 科都