央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹云金演落魄艺术家 邓超转型当老板投资话剧

发布时间:2011年12月07日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月5日跨年爆笑喜剧《诺亚方舟(微博)绑架案》在京举行新闻发布会,编剧俞白眉率曹云金、代乐乐、李茂等主创共同亮相。继《分手大师》后再次担纲男主角的曹云金也在发布会后接受腾讯娱乐专访,他透露这次再和代乐乐演情侣,但颠覆自我饰演了一个“悲催”的街头艺术家,而说到与该剧的投资人邓超的私交如何,曹云金更笑言和他是“酒肉朋友”。

  气象主播也疯狂 接受“魔鬼训练”破格出演

  《诺亚方舟绑架案》讲述了一起发生在十二个小时之内的疯狂离奇搞笑绑架案,虽然是由《翠花》、《分手大师》的原班人马共同打造,但表现喜剧的方式却与以往大有不同。

  谈及该剧的创作灵感,编剧俞白眉称当初看到电影《2012》时就动了思,想把“世界末日”的主题搬上舞台,也希望用正面的力量打破这个谣言。由于剧情涉及“世界末日”,该剧也得到了国家气象局的鼎力支持,除了在剧中科普气象知识,众多气象主播客串演出成为该剧一大亮点,俞白眉笑言已经给主播们进行了“魔鬼训练”,在剧中他们将一改往日的严肃形象 ,破格出演,并在互动情节中走到大家身边,给观众意外的惊喜。

  而为了表现世界末日的主题,白眉工作室也耗巨资将舞台升级,将只有在好莱坞大片里才能看到的“末日来临”、“外星人攻占地球”、“天摇地晃”、“大变活人”等离奇场面搬上舞台。

  俞白眉调侃邓超:为了话剧他现在租房了

  作为该投资人之一的邓超当天并未现身,当媒体追问到他投资该剧的具体数额时,俞白眉调侃道:反正他现在生了小孩缺钱,所以才会投我们这个稳赚不赔的戏,总之他这次投完了改租房住了!”而作为白眉工作室的老朋友,邓超在《翠花》中饰演的九儿曾给大家留下深刻印象,是否加盟新戏《诺亚方舟绑架案》也成为悬念。俞白眉坦言,邓超不会全程参演,但可能会在一两场中出现。

  曹云金颠覆自我 演落魄艺术家

  继《分手大师》中的欢喜冤家,此次曹云金再度与代乐乐搭档演情侣,在接受腾讯娱乐专访时,曹云金表示这次在剧中的地位和上次大有不同:“上次我在戏里还是比较强势的,所有事情都由我来掌控,包括拯救代乐乐的爱情,可这部戏里我是悲催的,一切都让代乐乐帮助我。”曹云金称,角色性格和现实生活中的自己截然相反,在生活中的他性格比较强势,因此在演技上也是对自己的极大考验。而说到与该剧的投资人邓超私交如何,曹云金更笑言和他是“酒肉朋友”,在上海的时候也常常聚会,接触很多。

  据悉,该剧将于2011年12月21日至2012年1月4日在解放军剧院上演。

热词:

  • 曹云金
  • 邓超
  • 艺术家
  • 话剧
  • 魔鬼训练
  • 世界末日
  • 翠花
  • 分手大师
  • 酒肉朋友
  • 大变活人