央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年美企业收购排行榜 谷歌第二英特尔第三

发布时间:2011年12月07日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,美国金融数据提供商Dealogic日前评选出2011年参与收购交易最多的美国企业排行榜。令人大跌眼镜的是,名不见经传的史伟莎保健公司(Swisher Hygiene Inc)半路杀出,在该排行榜中击败互联网巨头谷歌,以完成43笔并购交易居首。谷歌以完成32笔并购交易位居第二位。

  总部位于北卡罗来纳州夏洛特的史伟莎保健公司,主要销售无公害产品,并为饭店、医院、食品杂货店、公共厕所、酒店以及细菌生存的地方提供清洁服务。根据Dealogic的统计数据,史伟莎保健公司的市值仅为6.6亿美元,但是今年却完成了43笔并购交易,交易总额为2.2亿美元。(如果不对外披露交易价格,Dealogic就不会把该交易的成交价格列入交易总额。)

  按照史伟莎保健公司自己的财务报告来看,该公司今年完成的交易要更多一些。史伟莎保健公司在此前的财报中称,在截至9月30日的前三季度,该公司已收购了9家专卖店,以及45家独立企业。

  如果说史伟莎保健公司在该排行榜中居首令人感到惊讶的话,谷歌、英特尔、通用电气和施乐等科技和产业巨头在该榜单中出现,就丝毫不会让人感到意外。

  以下为2011年参与收购交易最多的美国企业10强榜单:

  第一名:史伟莎保健公司

  交易总数:43宗 交易总金额:2.2亿美元

  第二名:谷歌

  交易总数:32宗 交易总金额:140亿美元

  第三名:英特尔

  交易总数:21宗 交易总金额:20亿美元

  第三名:通用电气

  交易总数:21宗 交易总金额:67.6亿美元

  第五名:保险经纪及风险管理服务供应商Arthur J. Gallagher

  交易总数:20宗 交易总金额:1.59亿美元

  第六名:航空航天企业联合科技

  第七名:克布朗公司( Brown & Brown)和黑石集团

  第九名:eBay、施乐和Ensign Group

  第十二名:伯克希尔·哈撒韦公司(“股神”巴菲特旗下的公司)

热词:

  • 谷歌
  • 英特尔
  • 交易总金额
  • 企业收购
  • 股神
  • 排行榜
  • Dealogic
  • 并购交易
  • 保健
  • 榜单