央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江滑雪节12日开幕 108项活动“玩转”冰雪

发布时间:2011年12月07日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月6日讯 5日,由省政府、市政府主办的第十四届中国黑龙江国际滑雪节新闻发布会在北京举行。本届滑雪节以“中国欢乐健康年,世界滑雪龙江游”为主题,将于12月12日盛大启幕。

  据介绍,我省从最初担当“中国滑雪旅游急先锋”,以滑雪节为引领,从无到有,从小到大,发展到成功承办有“小冬奥”之称的第24届世界大学生冬季运动会,黑龙江滑雪产业不断超越自我,实现飞跃。经过“大冬会”的洗礼,我省滑雪旅游赢得了广泛的国际赞誉,我省已连续多年成为中国冬季旅游热点地区,滑雪客源市场已经覆盖世界近100个国家和我国绝大部分省份,旅游者接待数量年均增长超过60%。本届滑雪节将从理念、主题、活动等方面全面创新,为国内外游客奉献耳目一新、异彩纷呈的冰雪盛宴。

  滑雪节五大特点整合旅游大优势本届滑雪节以“北国风光特色旅游开发区”和重点旅游名镇建设成就为支撑,提出“中国欢乐健康年,世界滑雪龙江游”的节庆主题,全新打造黑龙江“世界冰雪文化旅游中心”高端目的地。

  启动“中俄旅游年”将于2012年1月5日举办“2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式”。全省还将开展文化交流、体育交流、旅游商贸、青少年交流、边境旅游交流、旅游节庆活动等九大类72项中俄交流活动。

  规模水平创纪录全省各地将举办特色节庆、旅游娱乐、群众休闲、专业比赛、业余赛事、发烧友联谊、艺术展示、旅游演出、中俄交流、节日特惠共十大类108项冰雪活动,创中国冰雪旅游活动规模及水平的纪录。

  打造冰雪文化盛宴滑雪节开幕盛典氛围热烈、设计唯美、特效一流、演员阵容强大。国内一线主持人和明星助阵。浪漫而激情的“冰雪”主旋律贯穿于舞蹈、歌曲和活动,同时还有超大LED和彩屏展示、定制化歌舞、全程视频呈现、绚丽的舞台灯效等。

  旅游名镇锦上添花全力打造“北国风光特色旅游开发区”十大板块和14个重点旅游名镇,为游客提供特色鲜明、环境优美、交通便利、配套完美的旅游精品。

热词:

  • 滑雪节
  • 冰雪
  • 玩转
  • 冰雪文化
  • 旅游演出
  • 冰雪活动
  • 中俄
  • 我省
  • 名镇
  • 大冬会