央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯托瑟连续获纽康比奖章 盼引领澳洲网球复苏

发布时间:2011年12月07日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月6日消息,澳大利亚网球颁奖盛典于本周一在墨尔本举行,美网冠军斯托瑟连续第二年获得了纽康比奖章。27岁的她希望自己在2011赛季取得的突破能够引领澳洲网球进入又一个繁盛期。

  现世界排名第六位的斯托瑟从名宿约翰-纽康比手中接过了奖章。参与该奖项评选的还有在温网进入1/4决赛的新星托米奇、上海大师赛跻身八强的艾伯登以及世界排名达到生涯最高第25位的加多索娃。去年斯托瑟击败了休伊特等球员,成为首届纽康比奖的获得者。

  “能够在今年再度收获纽康比奖章,我感到十分的荣幸。与这么多澳洲传奇球员聚集在一起,更是别具意义。”斯托瑟坦言,“毫无疑问,赢得美网是我职业生涯的一个高峰。我要感谢我的团队,尤其是我的教练戴夫-泰勒,他一直都坚信我能成功。”

  托米奇和艾伯登开始引起人们的关注,两位小将萨维利和巴蒂分别赢得了今年温网青少年组的男女单打冠军(巴蒂更是31年来首位赢得青少年女单冠军的澳洲选手),斯托瑟期待澳洲新生代球员能尽快成长,获得更多的成功。

  “澳洲网球在今年取得了很大的成功,巴蒂和萨维利拿下了温网,托米奇表现很出色,希望这是一个开始,后面会有更多的成功。”斯托瑟说道。巴蒂和萨维利获得了年度最佳青少年球员奖。

  颁奖盛典的另一高潮是为前世界第一、澳洲网球史上最成功的戴维斯杯球员休伊特颁发网球精神奖,该奖项用以表彰球员杰出的领导能力、对网球的热情和专注,以及体育运动精神。

  “我很荣幸获得这个奖。”“澳洲野兔”发表感言,“没有比为国出战更棒的了。这是我最为珍惜的经历和回忆,获得澳洲网球精神奖让我有些受宠若惊。”

  此外斯托瑟的教练、同时担任澳大利亚联合会杯队长的泰勒因为出色的执教成绩获得了最佳表现奖。

  (Chen)

热词:

  • 网球
  • 纽康
  • 澳洲野兔
  • 温网
  • 青少年球员
  • 巴蒂
  • 女单冠军
  • 赛季
  • 小将
  • 美网