央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙超云对“万家企业联村助村帮村”动员会提要求

发布时间:2011年12月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯12月2日,六盘水市召开统战系统“万家企业联村助村帮村”活动动员会。省委常委、省委统战部部长龙超云发表书面讲话。

  龙超云指出,广泛组织动员非公有制企业参与“万企助村”活动,是省委书记栗战书同志对我省统一战线及非公有制经济人士提出的殷切希望和工作要求,是落实“四帮四促”和“万名干部下基层,扎扎实实帮群众”的具体行动,是统一战线保障和改善民生、参与和服务社会管理的重要形式,是民营企业组织开展感恩行动的进一步拓展深化。

  龙超云要求,广大非公有制经济人士要积极行动起来,充分发挥自身在资金、技术、人才、市场、信息及经营理念等优势,通过开展“一对一”、“多帮一”等方式,全面参与新时期我省农村扶贫开发工作,为促进县域经济发展、调整产业结构、完善基础设施、帮助和改善村容村貌、提高群众生活质量多作贡献。各级党委、政府和各级统战部、工商联组织要高度重视,积极支持“万企助村”活动开展,全力打造统一战线参与支持和服务农业农村经济社会发展的知名品牌。特别是要积极引导非公有制经济人士“致富思源、富而思进、回报桑梓”,在帮扶中实现企业社会责任价值,企业家受教育,农民群众得实惠,社会反映良好,企村双赢,共同发展的新局面。

  动员会上,六盘水恒远房地产开发公司、贵州省森冠担保有限公司等20家企业分别与帮扶的村寨签订了帮扶协议。盘县红果煤矿、盘县银河煤矿等7家企业现场向帮扶的乡村捐款11901.7万元。

  据悉,从今年9月起,省委统战部、省工商联联合在全省组织1000家企业,全省9个地州市统战部、工商联各组织1000家企业,共计10000家企业参与“万家企业联村助村帮村”活动。目前六盘水市已安排企业对接帮扶全市1169个行政村。

热词:

  • 龙超云
  • 企业社会责任
  • 统战部
  • 企业现场
  • 工商联
  • 非公有制经济人士
  • 盘县
  • 万企
  • 煤矿
  • 我省