央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跟随时尚潮流的轻度精神病人

发布时间:2011年12月07日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女人的身体,无疑充满了时尚趣味的种种企图和点点偏离。女人,往往在看见时尚的同时,却蒙蔽了眼睛……

  时尚是一种可气的病。时尚这病生得怪,它能从某一个人或几个人有意无意的冲动开始,让一群人心甘情愿跟着生这种病,最后演变成一个时代的病征。

  跟随时尚潮流的人,就像一个轻度精神病人,进行那心情跳动的美丽航行,心中激起万丈豪情。从以凯特·摩斯为代表的一批瘦削模特开始,不管不顾的时尚界就把纤瘦骨感的审美趣味推向顶峰,转眼间世界时装天桥,便成了骨感美人的天下,后面紧步跟随,演艺圈冒出一个又一个的骨感美人——先有刘嘉玲、张曼玉、钟丽缇,后是章小蕙、李嘉欣、张柏芝。眼见着刘嘉玲的肩骨、锁骨、膝盖一天天突出,接近嶙峋状,让人从心底里怜爱。

  瘦身瘦成“瘦骨仙”,女人原有的丰满和性感,都开始发涩。看,她们依然镇定自如。可别小看身轻如燕的骨感美人,她们虽没有多少肉,却身披诡异的轻装,于腋下和衣襟之角丰藏着风情的巴黎,百炼钢成绕指柔,用魔鬼身材舞蹈在喧嚣灿烂之中。就是这骨感的冷香寒玉,与日常女人的温香软玉两相对峙。她们肆意改写一身秀逸为冷风酷骨,步步升级为瘦至烫眼烫手的奇异情趣,令人不由手心里捏把汗,深恐夜里突来一阵恶风,便使葵花倾倒、玉树摧折。

  有很多追风女人,为追骨感时尚,不惜以挫痛肠胃为代价,以饭为敌,狂吃泻药,无限执著地锻造魔鬼身材。有位“骨感”发烧女,在一次同学聚会上,见服务小姐端上“莲藕排骨汤”,她噘嘴抗议:“我这么胖,不吃排骨的,我不喜欢吃排骨。”同学们顿时哄堂大笑:“你已经是‘排骨’了,当然不喜欢吃排骨啦!”

  尽情狂享瘦削的美丽动人,甚至以一副“纤体尚未成功,能不勤勉努力”的对联自勉,不想,却因矫枉过正,变为了厌食的“竹竿女巫”,“骨感美人”当真成了实打实的“骨‘干’美人”。

  追求极致的骨感美,并不是真正的健康美,同样,“贵妃二世”上场,也不会造就时尚美。其实,真正的女性美感,是活力、健康、自然,是体态适当丰盈、阳光气质和乐观。

  现在,大概“骨感”美人也发现了问题,有的悄悄调整极端路线,喊出“身上脂肪多一点,妩媚身材‘挺’起来”的口号。

  女人的身体,无疑充满了时尚趣味的种种企图和点点偏离。女人,往往在看见时尚的同时,却蒙蔽了眼睛。读懂了女人沉湎的骨感,就读懂了整个社会格调的迷失。在沐浴的时候,骨感美人让身体上满满地堆集着白色泡沫,白泡泡竟假作肉感的内容,附在肌肤上沉醉。喷淋过来,水珠在她的身体上打量着,徐徐暴露出了无限骨感、令人惋惜的身体。她也曾问过自己,这般干瘦,是不是因为身子里已经嵌入了不可理喻的箍咒?

  周作人在散文《初恋》中讲,自己与杨家的三姑娘大约只是淡淡的一种恋慕,并没有想到男女关系那一层。三姑娘给他的印象是个尖面庞、乌眼睛、瘦小身材而且有尖小的脚的少女,并没有什么殊胜的地方。看来,过于骨感的女人,是个地地道道的魔,连被男人忆念起来也没多少韵味。

  文|傅秀宏

热词:

  • 骨感
  • 精神病人
  • 时尚潮流
  • 美人
  • 莲藕排骨汤
  • 初恋
  • 女人的身体
  • 魔鬼身材
  • 寒玉
  • 刘嘉玲