央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际志愿者日新疆阿勒泰各地志愿者在行动

发布时间:2011年12月07日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网阿勒泰12月6日消息(记者孙涛 阿勒泰台综合报道)12月5日是第26个国际志愿者日,新疆阿勒泰地区各地志愿者们纷纷开展各式各样的免费惠民服务,以实际行动诠释志愿精神的内涵。

  在阿勒泰地区富蕴县库额尔齐斯镇文化东路社区居民区,记者看到,由于降雪最近气温比较低,富蕴县的志愿者们不顾天气的寒冷,走家串户为这里的孤寡老人和困难群众清扫积雪、检查身体,将温暖送入他们的家中。

  今年79岁的陈英是库额尔齐斯镇文化东路社区居民,由于平常儿女工作忙无法照顾老人,基本都是独自一人生活。这两天的降雪降温给老人外出检查身体带来困难,富蕴县青年志愿者队及时的医疗服务,让老人感到暖意洋洋。

  富蕴县人民医院护士马丽蕊说:今天我很开心参加这次青年志愿者活动,因为我们将爱心、关心及温暖送给需要帮助的人们;同时我也感觉特别开心,以后我会积极投入青年志愿者活动,将温暖和爱心送给更多的人们。

  日前,“远洋之帆”公益基金会——“温暖西部红马甲爱心行动”志愿者带着3000件北京市民的爱心来到青河县,为当地6所学校的3000名学生捐助了御寒冬衣,并为20名学生送去了7500元的助学金。六年级学生阿依丁说:我很感谢这些叔叔阿姨为我们送来了温暖的棉衣,让我们在寒冷的冬天过得很温暖,我会好好学习,做一个有爱心的人。

  北京青年报记者黄建华告诉记者:“我们考察了当地的情况,并和咱们县教育局进行了深入的沟通和交流,我们下一步也会根据咱们青河的具体的困难,策划和实施另外一些爱心活动,帮助更多的哈萨克族少年实现自己的求学梦。”

  12月4日,在阿勒泰地区开展志愿服务的20多名西部计划志愿者来到富蕴县敬老院送上爱心服务。西部计划志愿者李盛说:“希望我们做的这些力所能及的小事,能给老人们带来欢乐。以后如果有机会,我们会继续组织更多这样的活动。”

热词:

  • 西部计划志愿者
  • 富蕴县
  • 新疆阿勒泰
  • 学生
  • 阿勒泰地区
  • 检查身体
  • 库额尔齐斯镇
  • 降雪
  • 青年志愿者活动
  • 青河县