央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大移民部长吃中餐力挺华社 谴责辱华恐吓华商

发布时间:2011年12月07日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康尼(中)亲赴中餐馆用餐挺华社,他强调,加国为民主社会,不容暴力、仇恨以及种族偏见等事件发生。(加拿大《世界日报》/葛健生摄影)

  中新网12月6日电 据加拿大《明报》报道,积极参与反对禁鱼翅附例的多伦多华商会声称上月底接到恐吓信,声言会在唐人街食肆﹑商贩的食品落老鼠药后,获加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)力挺。康尼4日早特地与众华人小区代表,前往中区华埠一间酒楼饮茶﹑食点心,以行动表示支持,并对发出恐吓信者予以严厉谴责。

  康尼更在席间表示:“我理解在不同事件上有不同的观点,但是任何带有种族歧视及种族仇恨者都是不容许的,更不能以恐吓的手段来达到政治目的,这在加拿大绝不能接受,必须予以谴责。”

  他重申,目前,鱼翅可合法进入加拿大。康尼又称,明白禁鱼翅问题在小区引起很多争议,但加拿大为多元文化社会,彼此应和睦相处。有人发出具恐吓成份的信件,便属于仇恨罪案。现在事件已交由警方处理,希望当局能尽快追查到发信源头。

  据悉,多伦多华商会声称收到一个名为“美国/加拿大动物解放”(Animal Liberation of USA/Canada)组织的恐吓信,声言会在唐人街商户的肉食﹑蔬菜等食品落老鼠药。

  出席4日活动的华人代表包括安河红十字会前会长陶佳才﹑密市华商会名誉会长胡子修﹑金牛城超市老板陈旺及多伦多华商会代表等人。惠柳第选区国会议员﹑多元文化国会秘书梁中心亦有出席。

  陶佳才当天表示,他们已向康尼提出诉求,希望联邦政府尽快厘清市政府是否有禁鱼翅的权限。

  此外,胡子修又表示,该会与密市附例部门讨论后,当局已决定将禁鱼翅的附例押后至明年6月30日后才正式实施;届时双方可能达成协议,日后容许餐馆继续出售经合法进口的鱼翅,至于非法入口的,市府则坚决取缔。密市华商会初步支持有关建议。

热词:

  • 谴责
  • 华社
  • 鱼翅
  • 康尼
  • 恐吓信
  • 中餐力
  • 动物解放
  • 世界日报
  • 多伦多华商会
  • 明报