央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渣土车“疯狂夺命” 暴露政府监管盲区黑色利益链

发布时间:2011年12月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渣土车“疯狂夺命”为哪般?

  在城市化进程中,巨大的市场给渣土车的经营提供了土壤。渣土车横行街头的背后,是政府监管盲区带来的黑色利益链

  渣土车竟成为夺命车。随着城市化进程的加速,高楼丛林拔地而起,飞驰而过的渣土车在城市街道掀起漫天尘埃,渣土车伤人甚至夺命等事件频频发生。

  12月2日是首个“全国交通安全日”。这一天,西安市一名10岁女孩殒命在渣土车轮下。两天后,又有一位老人被渣土车夺命。据统计,不到一年的时间里,仅西安一座城市就有50人葬身渣土车轮下。仅7月份,西安交管部门通过GPS确定的渣土车闯红灯、超速等违章行为就超过了1.2万次。

  在搜索引擎键入“渣土车夺命”几个字,结果令人瞠目。夜闯红灯的渣土车案在北京、上海、广州乃至一些如火如荼大拆大建的二线城市比比皆是,疯狂的渣土车已成为城市交通安全杀手,让深夜行人和车辆心惊肉跳。为何渣土车踩不下刹车板而屡屡夺命?

  按规定,大货车夜间进入市区必须办理通行证。事实上,很多大货车没办证就开进了市区。更为可怕的是,很多渣土车存在超载、疲劳驾驶等严重的安全隐患。没有准入许可证,全程违规操作在大货车行业已司空见惯。

  虽然没有一家渣土清运公司愿意冒险,发生严重交通事故的责任谁也不敢担待。但是,土方项目经层层转包,渣土车司机的工资常以拉送的趟数或吨位数计算。要想多赚钱,多拉快跑是唯一办法。速度越快,司机运送的渣土越多,拿钱越多。因此,造成渣土车交通违章不断,各种交通肇事行为屡禁不止。

  超载使车辆的制动性能下降,也是事故诱因之一。比如,车子一般核定的载重量在13吨左右,施工方按次计算支付报酬,都会要求尽量多装,少的一车也要拉20吨。

  近年来,西安市为治理渣土车出台了很多规定和办法。2007年,给渣土车安装GPS;2008年,设检查点,安装阻车器,拦截闯关渣土车,加装了标有车号的警灯;2010年,成立由十多个部门组成的建筑渣土清运市场整治办公室等。如此之多的规定和办法,却踩不下夺命的刹车板。

  对此,有媒体揭露说,西安市一些拦截检查执法点形同虚设,渣土车主“交费保平安”等现象普遍存在。行业管理松懈,政府监管不力,给渣土车肇事留下了空洞。据业内人士称,很多渣土运输公司名下车辆几乎全都是挂户车辆,由于只需要交纳一笔很低的挂户费即可,公司对驾驶员的管理更是流于形式。更有报道称,很多挂靠的渣土车都是“黑户”,没有办理道路运输证却照样上路。

  而且,渣土车上道行驶就归交警管理,运输的垃圾又归城建和市政管理,多头管理导致监管盲区。

  “根本问题是让监管真正发力。紧一阵、松一阵,以罚代管、一罚了之的管理状况亟待改变。”安徽省社会科学院研究员胡从发认为,在城市化进程中,巨大的市场给渣土车的经营提供了土壤。渣土车横行街头的背后,是政府监管盲区带来的黑色利益链。只有消除盲区,斩断黑色利益链,建立合理的利益分配机制,让车主慑服于违法的巨大成本,让守法者的收益合理,司机才会时刻自觉踩住保障生命的刹车脚踏板。(记者赵剑影)

热词:

  • 渣土车
  • 政府监管
  • 阻车器
  • 黑户
  • 疯狂夺命
  • 大货车
  • 超载
  • 2008年
  • 脚踏板
  • 刹车板