央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王千源陶虹聚首 《买房夫妻》影帝影后为房发愁

发布时间:2011年12月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由北广传媒影视公司出品的国内首部婚房剧《买房夫妻》正在北京热拍。该剧紧贴百姓家事,以“房”为切入点,细致描绘了改革开放几十年来百姓生活的变迁以及由此产生的家庭、情感故事。不仅内容接地气,王千源、陶虹影帝影后的强大阵容也让观众大呼“低调的奢华”。

  小夫妻折射大现象

  《买房夫妻》改编自李霄凌同名小说。讲述了王千源、陶虹饰演的60后白领夫妻兰贵成、文红旗从婚后无房到有房无爱的故事。制片人刘国华表示:“通过这对小夫妻几十年的婚姻生活,可以从侧面感受到物质与情感矛盾又辩证的复杂关系。这对夫妻在高速发展的中国绝对不是个例,而是具有普遍意义的,这也是我们将它搬上荧屏的原因。”

  影帝影后十年聚首

  从结婚到生子,“华表”、“金鸡”双料影后陶虹近几年已经大幅度减少了产量,家庭似乎成为了她的重心。这次出演《买房夫妻》,陶虹坦言:“其实,我并不像外界所说的回归家庭,而是因为生活、阅历的增加,对于剧本、角色的选择有了新标准。只有剧本先打动我,我才有信心演出后打动观众。《买房夫妻》就是这么一个看后让我特别动心的故事。”此次陶虹戏中“老公”正是自己的多年好友王千源,《买房夫妻》也是二人继十年前《空镜子》后的二度合作。提起那次的合作,陶虹调侃道:“我跟王千源可是首次合作。和我演《空镜子》的明明叫王锦鹏啊!”

  确实,这十年王千源身上发生了翻天覆地的变化。不仅名字变了,身份也由普通演员晋升为“新科影帝”。凭借一部小成本电影《钢的琴》,王千源横扫国内外众多奖项,“东京电影节”的成功封帝也结束了国内男演员该奖项15年颗粒无收的尴尬境地。《买房夫妻》作为影帝王千源的荧屏回归之作,意义非凡。王千源坦言:“这么多年在影视圈的摸爬滚打,我总结出了好作品最重要的是故事好、接地气。《买房夫妻》吸引我的就在于它浓浓的生活气息,看完本子后,我觉得这对夫妻就生活在我们中间。所以没道理放过这么好的作品。”

  打造亲民夫妻档

  十年未有合作的陶虹、王千源,再聚首却默契依旧。很多的动作配合、眼神接触都给人“老夫老妻”的感觉。王千源更是笑言:“《买房夫妻》一播出,我和陶虹绝对会成为最红的荧屏情侣档。”刘国华表示:“王千源、陶虹虽然贵为影帝影后,但是他们身上那股亲民性很好地保持了下来,这种亲民不仅让他们的戏真实、不造作,也成为《买房夫妻》的一大收视保证。观众会通过这部戏清晰的看到这对夫妻买房岁月中的酸甜苦辣。”(JH/文)

热词:

  • 王千源
  • 买房夫妻
  • 影帝影后
  • 北广传媒
  • 空镜子
  • 荧屏情侣
  • 金鸡
  • 华表
  • 东京电影节
  • 老公