央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚消费中心

发布时间:2011年12月07日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:财新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国时间11月22日,盛大互动娱乐有限公司(Nasdaq:SNDA,下称盛大网络(微博))宣布,Premium Lead Company Limited(盛大网络母公司)将和在开曼群岛新成立的New Era Investment Holding Ltd。(合并子公司)达成合并协议。预计合并计划将在明年一季度内完成。

  多位参与盛大退市交易的人士向财新《新世纪》表示,合并交易在董事会获得通过,接下来要做的不过是走美国的相关法律程序。盛大退市已无悬念。到明年股权交割时,这笔23亿美元的交易将成为历史上最大的中国互联网公司退市交易。

  实际上,有关陈天桥想退市的传闻已经持续多年,从2006年开始,陈天桥就多次表示对华尔街的不满。而近来,中概股因造假问题遭到市场围猎,股价持续低迷,退市风潮正兴。陈天桥选择此时结束和美国资本市场长达8年的交锋不啻为聪明之举。

  负责本次退市交易的摩根大通大中华区并购业务主管顾宏地表示,和这一轮中概股退市风潮中的其他企业不同,盛大的退市是一种更为主动的选择。其目的是摆脱资本市场对公司短期业绩的要求,以期在新业务的培育和布局上获得更大空间。

  虽然业界对盛大回归A股市场颇多猜测,但包括顾宏地在内的多位人士均认为,盛大整体再上市的可能性不大,退市后的盛大将成为一个母公司控股平台,通过已经上市的子公司和未来可能上市的不同业务公司实现融资。

  盛大在业务拓展上的野心也暗合了上述分析。从2004年开始,盛大先后收购起点中文网、酷六网等多个不同形式的内容提供商。同时成立盛大文学(微博),近年来更是涉足影视、云计算、电子商务等全产业链。

  多位IT市场分析师指出:目前,除了盛大的支撑业务游戏发展尚属平稳外、在美国借壳上市的酷六网,以及上市受阻的盛大文学都还没有明朗的前景。这些业务能否取得资本市场青睐将依赖控股公司接下来的整合能力,以及子公司在相关领域的突破。

热词:

  • 退市
  • 时尚消费
  • 陈天桥
  • 新世纪
  • 盛大网络
  • 资本市场
  • 微博
  • Premium
  • 股价
  • 中文网