央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师称RIM连遭重挫后复兴机会渺茫

发布时间:2011年12月07日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:C114中国通信网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,黑莓(微博)手机制造商RIM发布预警称,由于其平板电脑PlayBook销量欠佳,其库存估值达4.85亿美元,公司将无法实现2011财年全年业绩预期。此外,RIM预计第四财季的黑莓手机出货量少于预期,这又给了RIM投资者一记重击。

  这已是RIM今年第三次下调业绩预期,这则负面新闻一经发布,RIM股票应声下跌了9%,为每股17.08加元。业内分析师再次质疑RIM的联席首席执行官迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和吉姆·巴尔斯利(Jim Balsillie)的领导方向。

  今年八月份新上市的黑莓手机理应让RIM止血,随后发布的全新一代黑莓智能手机及平板电脑操作系统——BlackBerryBBX也用以保住黑莓智能手机明年的市场份额。

  加拿大国家银行(National Bank Financial)分析师克里斯·汤普森(Kris Thompson)在一份提供给客户的研究札记里写道:“RIM的复兴窗口几乎已经关闭。”他指出,黑莓出货量下滑紧跟在RIM历史上最大的新品发布会之后。

  部分问题在于消费者和行业观察家认为,新款黑莓是“跟随”产品,是RIM核心产品的改进版,没有苹果iPhone和新款Android产品那样引人注目。

  美国是RIM上个季度营收贡献最大的单一市场,占总体营收27%,但未来的发展趋势却是毁灭性的:美国的移动运营商忙于4G争战,RIM的3G黑莓已经吸引不了任何注意力。与去年同期相比,RIM在美国的智能手机份额又下滑了9%。

  一名不愿透露姓名的前RIM高管说:“你看一眼美国移动运营商的促销活动,几乎全着眼于4G,公司真的需要跟着这些促销宣传窗来推动销售额。”

热词:

  • RIM
  • 分析师
  • VerizonWireless
  • 黑莓
  • 手机出货量
  • Android
  • 智能手机
  • PlayBook
  • 跟随
  • 营收