央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广园东路大客车撞货车 受伤农民工忍痛救阿婆

发布时间:2011年12月07日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上图为李小举正在接受治疗。记者苏俊杰摄

昨晨广园东路新沙路段大客车撞货车2死54伤

  伤者李小举左眼被缝了4针,车祸发生时,他头部撞到车顶晕了过去。醒来后,他发现坐在前面的阿婆伤得较重,还在车厢内,阿婆的儿子一人搬不动母亲,李小举忍着伤痛上去帮忙,合力将阿婆拖了出来。

  52岁的四川人熊成明在深圳打工,前几天得知年近90岁的老母亲到了重病,他买了昨日上午的火车票回家看看母亲。昨日凌晨,他和21岁的儿子熊云在深圳龙岗坐上了一辆客车到广州。早上,客车途经新塘镇广园东路新沙路段与前方的货车相撞后从路面翻滚跌落在路下5米高的斜坡,底部朝天。熊云被甩出车外,胸部以上被压在车底下。熊成明头部受伤,他从车内爬了出来,看到儿子的手脚还在车外挥动,但他只能无奈地握着儿子的手,在救援人员赶到前,熊云的生命结束了。客车上的另一名男乘客也不幸身亡。

  乘客多是返乡农民工

  昨日上午6时30分,一辆由深圳开往广州的客车(粤AH19××)途经广园东路新沙路段时,与一辆小型厢式货车(湘HD62××)碰撞,造成2人死亡。

  昨日凌晨4时多,熊成明父子在龙岗坪山燕子岗上了客车。客车后来又在另外几个地方停下,更多的人上了车。这些乘客的目的地是广州火车站,他们大多数是农民工,是要赶上午开出的火车提前回家过年。

  54名伤者情况稳定

  记者了解到,客车和货车上共有56人,两车司机已被警方控制。事发不久,救援人员和救护车赶到现场。54名乘客被送往附近医院治疗,乘客大部分是轻伤,有6人需要留院治疗,目前伤者情况稳定,均无生命危险。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

  昨日上午11时许,在新塘医院住院的伤者称,他们手上都没有车票,只有一张收据,但上车时被乘务员收走了。有乘客反映当时车上有超载现象。熊云坐在车前部靠右侧窗户位置,原本两个座位,却坐了三个人。

  目击者:有路人参与救援后悄悄离开

  早上6时许,坐在车厢前部的四川籍农民工李小举醒了,他前面有一位阿婆抱着三岁的孙子在睡觉。突然,前方传来一声巨响,车厢内原本亮着的灯瞬间就熄灭了。撞车了!李小举的第一反应就是用背包挡住头部,接着感觉车子在空中翻了几番,重重坠落在地,他的头部撞到车顶,立即晕了过去。客车的底部朝天,车窗的玻璃都碎裂了,玻璃四溅。李小举昏迷了一会儿后醒来,发现自己躺在一个男乘客身上,赶紧从车内爬了出来,他发现大多数人已经爬出来了。他的头部和眼睛受了伤,坐在他前面的那个阿婆伤得较重,还在车厢内,幸好那个孩子被救了出来。阿婆的儿子也逃了出来,但他一人搬不动母亲,李小举忍着伤痛上去帮忙,合力将阿婆拖了出来。另据目击者说,事故发生后,有路人赶来帮忙救援,没留下姓名就离开了。

热词:

  • 阿婆
  • 李小举
  • 农民工
  • 货车相撞
  • 乘客
  • 大客车
  • 新沙
  • 车顶
  • 内爬
  • 医院治疗