央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州公交专用道早高峰168辆占道车被罚

发布时间:2011年12月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,广州大道中水荫路口至天河立交路段,执勤交警截停刚刚驶过公交车道的社会车辆并进行现场执罚。曾强 肖雄 摄

  昨日,广州市交警部门采用电子警察加现场处罚的方式,对擅自违规进入第一批和第二批公交专用道的社会车辆开出罚单。据统计,昨日早高峰时段,共有168辆社会车辆因违规进入公交专用车道而受到处罚。早上7时30分左右,在广州大道中路段,短短5分钟内就有5辆社会车辆被处罚。

  昨日上午7时开始,全市公交专用道同时开罚。记者在广州大道中看到,多名协管员开始站在公交专用道附近指挥,让社会车辆避开公交专用道。该路段也至少有3名交警骑着警用摩托车在来回巡逻,一旦发现有车辆违规就直接处罚。从7时40分至7时45分,短短5分钟内,记者就在该路段发现5辆机动车因进入专用道而受罚。

  在解放路西汉南越王博物馆门口,越秀交警大队交警设置了固定查车点。昨日上午7时至8时30分,至少有12辆社会车辆受到处罚。早上8时20分,一辆车牌为“粤AC26××”的小轿车被当场拦下,交警随后给予女司机150元罚款处理,她没有表示任何异议。

  一辆蓝色小车女司机告诉记者,她是送孩子上学的,解放路公交专用道设置不合理,上桥位一到高峰时段就会堵塞,而桥下的两条社会车道,如今被公交专用道占去了一条,另一条也容易发生堵塞,为了赶时间,她不得不借道专用道,因此被执勤交警处罚。

  “其实在平峰时段,应该鼓励车主走公交专用道,这样可以最大限度地利用道路资源”,一位巡逻交警说,他在工作时发现不少社会车辆在平峰期宁愿挤在社会车道内也不敢占用专用道。交警部门再次对车主表示,除了中山大道BRT公交专用道外,全市公交专用道都变成了规定时段专用道,在非规定时段,社会车辆可以通行。

  (南方网

热词:

  • 公交专用道
  • 社会车辆
  • 高峰时段
  • 广州大道
  • 公交车道
  • 公交专用车道
  • 广州公交
  • 路段
  • 车主
  • 女司机