央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾敬新歌《爱人》首播 三宝担纲制作人

发布时间:2011年12月07日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾敬。

  >>>>[点.击.试.听] 艾敬《爱人》

  网易娱乐12月6日报道年少的时候,我们总觉得有很多路要走、很多风景要看。等到岁月沉淀,才发现最美的不一定在远方。有些人不常见面,但他会在某个街角守候;有些声音不常响起,却会在心头萦绕。2011年冬,一个久违的老朋友回来了,带着一路走来的缱绻与感动,带给你的是温暖。

  艾敬2011岁末全新单曲《爱人》,爱在旅途的感动之作,顶级音乐人合力的诚意之作。就像一杯醇酒,你需要的只是放空心情,交出自己。艾敬说:“请不要问我都经历了什么,只要你紧紧的抱着我!”心酸与疲累都化作心头的一阵暖意。

  关于《爱人》

  2010年的新年,我和妹妹以及妹夫来到了妹夫的家乡——宇都宫,这个城市从市中心开车出去15分钟便能看到绿油油的麦田,木制的日式传统房屋会出现在你的眼前,犹如电影《阿信》中的古朴的房子,主人殷勤谦和地走出来。这样农家的房子里或许有已经驼背的长者,也可能有贪杯的长男,或者有从未干过农活的在城里读书的娇羞的第三代,在这个新年的时候,全家人围坐在踏踏米上的长桌子前面,由媳妇们端上一道道年夜饭,有一种人丁兴旺的感动。有我最爱吃的烤糯米饼,烤好的糯米饼配上紫菜干蘸点酱油,好吃极了。

  和中国人的春节一样,新年则是日本人最为重要的节日,从各地漂泊回来团聚的“孩子们”无论多大年纪,回到了家就是孩子。在美味的家乡菜和亲朋之间,快乐被传递和感染,委屈也会涌上心头,每个人的表情既有满足和放松,也有酸楚和疼痛,在酒精的作用下,扭曲的脸洋溢着笑。

  宇都宫最闻名的是饺子,有很多饺子店骄傲地杨着“饺子”字样的幡条分布在东西南北的街道上,有很多中国东北来的移民,我忽然闻到了家乡的味道。

  中午的街道上静悄悄的,过年的人们大都与亲人们缠蜷在家中吧?!此刻,恍惚中仿佛街道的某一处,有一位我多年不见的朋友在那里等候我,是他,这么多年还在等着我;“我终于回到了家乡,带着满身的疲惫,我已经离开了太久,你是否还在原地里等我?!

  如梦般的现实中,分不清哪些是现实,哪些才是梦,从一个痛苦的梦境逃离走入了另一个梦境,和他的故事还没有结束,与你的生活已经开始。

  歌词:

  爱人

  我终于回到了家乡

  带着满身的疲惫

  我已经离开太久

  你是否还在原地等我

  请不要问我都经历了什么

  只要你紧紧地抱着我

  请不要问我都付出了什么

  让我静静的靠在你怀里——流泪

  爱人 爱人 my love my love

  谢谢你耐心的守候

  从此我不再去漂泊

  谢谢你真心的等待

  从此不再期待下次恋爱

  谢谢你点燃了希望

  从此我和你不再分开

  你才是我要寻找的——爱人

  我终于回到了家乡

  带着说不出的故事

  我曾经迷失了方向

  谢谢你还在原地等我

  请原谅我如此任性的梦想

  经历了风雨我才明白

  请原谅我如此天真的以为

  经历了失去才能体会你的——珍贵

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 爱人
  • 艾敬
  • 制作人
  • 新歌
  • 首播
  • 饺子
  • 阿信
  • 糯米
  • my
  • 梦境