央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭遇半场惊魂威廉姆斯心有余悸 对阵沃尔顿不敢轻心

发布时间:2011年12月07日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2011年斯诺克英锦赛结束了首轮的交战,而最后出场的威廉姆斯尝到了不少苦头,与乔治亚的较量他高开低走,半场以3-1领先却被对手逼至4-4平,“金左手”遭遇了难忘的半场惊魂。好在对手运气不佳,最终威廉姆斯以6-4取胜,避免了成为冷门对象。

  作为“75三杰”之一的威廉姆斯曾两次在世锦赛和英锦赛这两项最重量级排名赛中称王,而本场对手乔治亚与其同龄,相比威廉姆斯的辉煌战果,眼前这位世界排名第50位的对手职业生涯鲜有亮点,此前其最好成绩是三次排名赛32强。本场比赛他一度有机会突破自己的历史,但惊出一身冷汗的威廉姆斯最终让他的这一努力受挫。

  先后轰单杆75分和74分,威廉姆斯在头四局取得3-1的领先,开局不可谓不好。此时的“金左手”心情也非常轻松,还拿起裁判开起了玩笑。第3局,威廉姆斯连续进攻过程中,当裁判小心翼翼将粉球放入红球环绕的点位时,他调皮地拍打库边试图“干扰”裁判,这引起满场观众善意的笑声。然而第五局他在争黑大战中失手,之后一度失去节奏。乔治亚不失时机追分,战至第8局4-4将其逼平,让世界NO2大感紧张。

  接下来威廉姆斯依然失误不断,但今天运气完全不在乔治亚这边。比如第9局他率先突破,在球型非常有利于连续进攻的情况下出现滑竿,从而将机会拱手相让。否则的话,威廉姆斯无疑将面临更大的压力。

  “我本应赢得更加容易,非常高兴最终还是赢了,”赛后威廉姆斯如释重负地说。回顾本场比赛,“金左手”对自己前半场打了高分,但中场之后情况变得对他不利起来:“如果乔没有在那个黑球上滑竿,我可能会更加糟糕。”

  下一轮威廉姆斯的对手是沃尔顿,后者与斯蒂芬-李的比赛和他的场次同时进行,因此在和乔治亚周旋的过程中他也一直关注着这位对手的表现:“我观看了沃尔顿今晚上的比赛,他打得非常不错。上周的PTC他击败过我,因此接下来和他的较量不会容易,”威廉姆斯说。

  而随着沃尔顿的胜出,斯蒂芬-李成了首轮第二位被淘汰的种子选手。“我有些地方打得非常不错,”赛后沃尔顿对自己当天的表现表示满意。拿下这场硬仗后,这位08年上海大师赛冠军信心大增,希望能走得更远。

  对于接下来将要遇到的威廉姆斯,沃尔顿赞赏有加,认为他是最优秀的选手之一:“年轻球手能和他碰上总是一件好事,我乐于向他学习,”沃尔顿说。

热词:

  • 威廉姆斯
  • 沃尔顿
  • 大师赛冠军
  • 对阵
  • 新浪体育
  • 对手
  • 金左手
  • 比赛
  • 惊魂
  • 中场