央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仲为君:输球信心不会丢 李润铭:场面被动很憋屈

发布时间:2011年12月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月5日消息,结束了男排世界杯征程的中国男排今天从东京经停上海返回北京。主攻仲为君和二传李润铭都认为世界杯最大的收获是学习到了世界强队的领先技术、理念,也看清了自己与强队之间的差距。但是他们都表示虽然输了十场球,但是信心不会缺失,有信心打好明年的奥运落选赛。

  主攻仲为君在前几场比赛的表现不尽如人意,但是在后阶段的比赛中他勇挑进攻重担,对阵伊朗获胜的比赛中还收获了个人的全场最佳吉祥物。仲为君说:“世界杯对全队和我个人的收获都很大,为明年的奥运落选赛做好铺垫。经过世界杯的11场比赛,我们经历了许多、也成熟了许多,希望明年落选赛能够打进伦敦奥运会。”

  首次在世界杯上面对美国、俄罗斯这样的强队,开赛阶段的仲为君并没有找到进攻的状态。经过调整的他慢慢找到了感觉,他说:“前面几场发挥比较一般,但是后来逐渐找到感觉,不怕强队给我们制造的困难,整个世界杯的表现还算正常,自己打得也还比较满意。”

  面对鲜有机会对阵的世界级强队,仲为君最大的收获的学习了他们的领先技战术,也开拓了自己的眼界。尽管是输掉11场比赛,但是他认为自己和队伍收获了信心,他说:“不会因为一直输球就失去信心,信心是一点一滴积累而来的。在打完巴西的比赛后,我们慢慢找回自信,后面比赛中发挥了一定的技战术水平。”

  同样认为信心没有缺失的还有中国男排的主二传李润铭,他连说信心肯定不会丢!对阵日本和伊朗的两场比赛更让中国男排看到了自己的长处,他说:“打日本和伊朗这两场收获很大,我们看到了对手拿我们没办法的地方。”“没办法的地方”究竟在哪里?李润铭狡黠地一笑,说:“落选赛的时候再说。”

  面对世界杯上激情四溢的各支球队,中国男排的队员们显得非常腼腆、拘谨甚至很闷,作为场上穿针引线的二传组织者,李润铭如何看待这个问题?他说:“在场上确实需要情绪带动技术,场面被动的时候,自己的心里也不舒服,感觉憋屈、叫不出来。通过世界杯的考验和锻炼,我们在落选赛肯定全力以赴。”

热词:

  • 李润铭
  • 比赛
  • 世界杯
  • 男排
  • 技战术
  • 新浪体育
  • 信心
  • 球队
  • 对阵
  • 二传