央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡杏儿郑嘉颖夺无线"视帝视后" 谢天华"捧蛋"闪人

发布时间:2011年12月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡杏儿首夺视后当众发表爱的宣言,抱着男友黄宗泽大晒甜蜜。图片来源:香港“明报”

  中新网12月6日电香港“明报”报道,《万千星辉颁奖典礼2011》昨晚在无线电视城举行,郑嘉颖与胡杏儿荣登三料视帝视后,成为大赢家。赛前大热“Laughing Sir”谢天华竟然空手而归。胡杏儿惊喜登上视后宝座,她在台上向男友黄宗泽撒娇,指黄宗泽有很多缺点,但希望两人一直相处下去。郑嘉颖则继2006年凭《天幕下的恋人》之后,再夺视帝奖项,一吐五年冤屈气。

  郑嘉颖凭《怒火街头》夺得“最佳男主角”、“我最喜爱的男角色”与“tvb.com微博人气大奖”,胡杏儿凭《万凰之王》获“最佳女主角”,以及凭《怒火街头》夺得“我最喜爱的女角色”与“非凡风采女艺员”。“最佳男、女配角”则分别由《潜行狙击》黄智贤与《怒火街头》剧的“索腿天后”陈敏之夺得,《潜行狙击》获颁“最佳剧集”。

  《潜行狙击》夺最佳剧集

  郑嘉颖高举视帝奖座,他表示要跟母亲说没有入错行。郑嘉颖重提5年前凭《天幕下的恋人》夺得视帝是“开心但担心”,而他此次得奖只有开心。

  胡杏儿一直是视后大热门,她先夺得“我最喜爱的女角色”时,一脸错愕,难掩失落,似担心失去视后宝座。胡杏儿也坦言感觉很忐忑;后来她与男友黄宗泽获颁“非凡风采男、女艺员”奖,也是无表情。

  大会安排吴镇宇与谢贤颁发“最佳女主角”,胡杏儿从镇宇手上接过奖座后情绪激动,哭成泪人。她重提2006年以《肥田囍事》大热姿态角逐,但空手而归,心情跌到谷底,很辛苦才爬出来,她还多谢无线总经理陈志云及众高层之后,特别提到“一个人”一直对她很严厉,特别是拍《野蛮奶奶》时,前日更得悉对方说她领奖时会去厕所。镜头一直对着黄宗泽尴尬的样子,胡杏儿说:“我知道自己有很多缺点,他也一样有很多缺点,希望我会一路陪着大家。”她爱的宣言赢得全场掌声,令人感动。

  谢天华“捧蛋”闪人

  谢天华在赛前被视为视帝大热门,在公布赛果一刻,他紧张得手抖,结果败于郑嘉颖手下,虽然他大方地恭贺郑嘉颖,但难免失落,颁奖礼结束后便也匆匆离开。

  《万千星辉颁奖礼》大部分奖项皆有观众投票,比赛结果中,公众投票比例是30%,监制则占30%,至于操“生杀大权”的则是无线高层的七人小组,其中成员包括陈志云、乐易玲、曾励珍、梁家树、彭济材、何冠中、陈家扬,他们的票数占40%。

热词:

  • 郑嘉颖
  • 胡杏儿
  • 明报
  • 谢天华
  • 怒火街头
  • 黄宗泽
  • 最佳女主角
  • 图片来源
  • 潜行狙击
  • 男友