央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝上官鹏飞脑细胞正死亡 女友微博求助望奇迹出现

发布时间:2011年12月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 近日,散打运动员上官鹏飞被KO生命垂危事件又有了最新进展,知情人士透露上官鹏飞现在情况十分危险,脑细胞正在死亡。而在此之前,医生专家也表示,上官鹏飞伤情严重,就算保住性命,也可能成为植物人。而上官鹏飞的女友这段时间也在网上求助,希望相关人士能够救助自己男友。

  >>>>相关报道:散打名将受伤一个月仍昏迷 脏器功能衰竭命在旦夕

  上官鹏飞被KO是发生在10月31日,由国家体育总局武术运动管理中心主办的2011年中国武术散打功夫王争霸赛上。当时在80公斤级半决赛,武警队选手崔飞在比赛进行到第2回合时连续以拳法击打河南散打选手、23岁的上官鹏飞并将其KO,上官鹏飞昏迷不醒被送院救治,但直到目前,上官鹏飞还是未醒。

  虽然经过了一个多月的抢救,不过上官鹏飞的病情还是没有出现好转,知情人士也透露上官鹏飞的病情已经开始恶化,内脏功能开始衰竭,危在旦夕。今日,知情网友称,“上官鹏飞的女友王小姐今天透露了最新情况,上官鹏飞目前非常危险,脑细胞正在死亡,没有自主呼吸好几天了,目前只能靠呼吸维持,希望能有专家为他医治,希望能有奇迹发生。

  整个事件发生至今,比赛主办方的出事方法和态度都让上官鹏飞的家人不满。事情发生之后,上官鹏飞的家人曾经在11月中旬提出转院,转到北京或上海这种医疗条件更好的医院,但是由于病人情况严重,所以赛事主办方两次邀请上海专家来海口会诊。不幸的是,专家给出的结论都是:受伤太重,恐怕维持不了多久了!而且以他目前的状况恐怕也无法转院。

  无助的上官鹏飞女友王诗吟只能在微博上求助,希望能有专家帮忙会诊治疗。“当初我们求你们救治的时候,你们不出面。迫于无助发出网络求助的时候,你们被逼出面说尽全力,当初的处理态度如果能积极。何至于此?我只想尽最大的努力救他。别的都是次要,拜托了,拜托了。有一线生机都要救,无论是相信专家依靠医学还是信奉神灵。”

热词:

  • 上官鹏飞
  • 脑细胞
  • 女友
  • 微博
  • 新浪体育
  • KO
  • 选手
  • 病情
  • 半决赛
  • 知情人士