央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中介调整布局 侧重一二手联动

发布时间:2011年12月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

限购后,商铺、写字楼市场火爆。(资料图片)

  楼市成交低迷,二手市场可谓首当其冲,中介关铺的传闻不绝于耳。记者近日从多家中介行了解到,不少中介正在调整布局适应市场变化,将一二手联动作为“御寒”的重要举措,不少公司的一二手联动成交量甚至占业绩的50%以上。

  一二手联动占总成交的一半

  据了解,除了住宅的一二手联动以外,商铺市场的一二手联动也分外抢眼。第四季度以来,“不卖住宅卖商铺”已经成为中介行业的一景。根据满堂红地产的成交数据,11月份其商铺成交环比10月份大幅上升,占买卖成交的宗数比重也从两成上升到了四成。值得注意的是,与二手住宅大约有七成买家依赖银行贷款不同,商铺买家中一次性付款的比例占到了六成,明显要“阔气”得多。

  昨日,首个由中原地产二手部门全程负责策划、销售的楼盘“宝铼雅居”正式开放样板房,该公司发动上千人参与推广,声势相当浩大。中原地产市场总监李粤湘向记者表示,以往二手中介都是参与一手项目的销售,但此次中原地产二手部门全面代理一手项目,这在广州还是首次。

  据李粤湘介绍,目前一二手联动在中原地产二手部门的销售业绩份额较高,一些区域最高可达7成,而全市来看也有五成左右。

  限购后中介转战商业

  中原地产表示:“目前住宅限购,成交受阻,转战商业为制胜之道,但仍将坚守二手主业,只是侧重较以往有所不同。”

  中原地产市场总监李粤湘对新快报记者表示,尽管近几个月二手住宅销售业绩不断下降,但肯定不会放弃这部分市场,而是将一二手联动视为“御寒”的一种手段。“开发商找我们做一二手联动也是看中了我们在二手业务上积累的庞大客源,如果放弃二手业务,我们就根本没有这方面的优势。”

  满堂红地产研究部高级主任肖文晓也向记者坦承,近期二手市场成交下跌,但楼市回暖后仍大有可为。“二手市场是各个公司的立足之本,是衡量一个公司实力的标志,不可能不做,只是不同的时期有不同的侧重点而已。”

热词:

  • 中原地产
  • 满堂红地产
  • 联动
  • 中介行业
  • 调整布局
  • 商铺
  • 二手市场
  • 楼市
  • 住宅销售
  • 开发商