央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳低价新房入市房价加速下跌 均价16318元

发布时间:2011年12月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周(11月28日—12月4日)深圳新房、二手房均出现量升价跌的情况,业内认为,经过长时间的僵持以及不断地市场试探,开发商接连松动价格,低价入市的楼盘增多,促进成交,成交量开始有明显上升的趋势,随着12月份更多的楼盘入市,购房者将有更多的选择机会,市场竞争将更为激烈,预计后市将持续这种势态,成交量在月底会有较大幅度的回升,价格也将有望跌至市场预期点。另外,二手房市场在全面市场调整的状况下,仍陷僵局,后市将持续低迷态势,价格也将随之下行。

  新房成交价环比跌7.7%

  根据深圳规划国土委的成交数据显示,上周深圳新房成交套数为559套,环比上升了90.14%,成交面积为5.03万㎡。从各区看,福田、盐田的成交量变化不大,罗湖、南山、龙岗、宝安的成交都上升:龙岗上升的幅度最大,成交230套,环比上升了177.11%,主要有星河时代、万科金域缇香、睿智华庭等的成交数据影响;南山成交了41套,环比上升了57.69%,香山里二期、雍景湾对该区的成交影响较大;宝安成交261套,环比上升了66.24%,主要是招商观园、中央原著、花半里、招商果岭等新开楼盘成交的影响。

  新房成交价格方面,本周的成交均价为16318.95元/㎡,环比下跌了7.70%。各区中罗湖、南山、福田的均价都上涨,其中罗湖的涨幅最大,达到44.44%;龙岗、宝安、盐田的均价都下跌,盐田的跌幅最大,达28.60%,宝安则小幅下跌。

  二手楼市持续低迷

  根据深圳中原地产的监测显示,上周深圳二手房成交620套,环比上升了4.55%,成交面积为5.48万㎡。各区的成交量基本上还是处于低迷状态。

  而在二手房成交价格方面,上周的成交均价为19467.93元/㎡,环比下跌了6.46%。从各区看,福田、宝安的均价上涨,涨幅均小于5%;其它各区的均价都有一定幅度的下跌。

  南方网

热词:

  • 均价
  • 深圳二手房
  • 新房
  • 环比
  • 成交面积
  • 房价
  • 成交量
  • 中原地产
  • 二手房市场
  • 楼盘