央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎应对人才流失:举办“周二之夜”晚餐

发布时间:2011年12月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自今年9月雅虎公司(Yahoo)解除了首席执行长(CEO)巴尔茨(Carol Bartz)的职务以来,雅虎董事会在考虑几家私募股权投资公司提出的控股方案的同时,也在搜寻新CEO人选。

  在雅虎公司内部,包括临时CEO莫尔斯(Tim Morse)、产品总监埃文(Blake Irving)以及雅虎美洲区执行副总裁列文森(Ross Levinsohn)在内的高管都在一如既往地开展业务。为了推出新的服务,他们加班加点,现在莫尔斯每周同高级管理人员开一次会,而不像巴尔茨那样每月才开一次会;为了在雅虎网站上卖出更多广告,他们努力拉拢麦迪逊大道上的广告代理机构。

  但一项对该公司十多名前任和现任员工以及人才招聘专员的采访表明,随着公司士气下降,雅虎公司许多员工正在考虑其他工作机会。目前,雅虎公司的员工数量接近1.4万人。

  自从今年8月成为高管猎头公司Chadick Ellig Inc.的招聘人员之后,马西森(David Mathison)说,有24名雅虎员工(其中超过6名为副总裁)已经在LinkedIn网站和他取得联系,表达了寻找新工作机会的意愿。

  据知情人士说,该公司管理人员离职率在假期和分红季之后将大幅上升。

  最近几周,一些在雅虎供职已久的管理人员和工程师纷纷离职,其中包括雅虎拉美地区业务副总裁以及用户隐私资料负责人。这位负责人跳槽到了竞争对手谷歌公司(Google Inc.),负责社交网络Google+的用户隐私保护方面的工作。

  知情人士说,近几个月离职的部分员工选择放弃了他们所拥有的雅虎限售股。

  硅谷一名猎头恰乌(Ed Zschau)说,只要给雅虎的员工打电话,他们100%都会回电。

  近期,雅虎管理层已经采取了一些措施来提高员工士气。比如在该公司位于加州森尼韦尔(Sunnyvale, Calif.)的总部举办“周二之夜”晚餐。据知情人士透露,举办这个晚餐的原因,是此前有员工抱怨说他们没有加班的动力,因为餐厅早就关了。

  这些知情人士说,雅虎联合创始人费罗(David Filo)还在业务指导会议上同员工会面,并就他们的项目给予指导。

热词:

  • 谷歌
  • LinkedIn
  • 雅虎网站
  • 人才流失
  • 晚餐
  • 知情人士
  • Google
  • David
  • 售股
  • 高管