央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年夜饭大盆菜预订火 广州部分酒家价格上调30%

发布时间:2011年12月07日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者 伊晓霞 实习生庞泽欣今年农历年来得早,年夜饭也火得早。老字号酒家的年夜饭首轮已经订得七七八八。另外,以往酒家为了应对年夜饭订座难而推出的外卖“大盆菜”,现在成了农历年不可缺少的角色。

  不过记者发现,在年夜饭和大盆菜火的同时,它们的价格也涨了。

  据广州酒家介绍,其市内多家门店的首轮年夜饭,包房预订基本爆满,大厅的预订率也都超过了七成。南园酒家、陶陶居以及莲香楼等老字号首轮年夜饭的预订也非常火爆。受物价上涨因素影响,年夜饭的价格也有上调。据广州酒家介绍,去年最低为1800元一围,今年涨到了2000元。

  订不到年夜饭,那就买个盆菜回家吧。据广州酒家介绍,该公司去年一口气卖了3000份大盆菜,今年销量预计会翻番,不过价格也上调了30%。今年售价1288元的鲍参翅肚大盆菜和688元的合家欢大盆菜,在去年的价格分别是988元和488元。广州酒家表示,去年这两款盆菜是首次推出,所以价格上有优惠。而且今年所有的食材价格都上涨,比如前一款盆菜,里面有鱼翅、鱼肚、鲍鱼、海参等名贵食材,每一款都价格不菲。

  广州酒家的盆菜虽然上涨幅度大,但并非是广州市面上最贵的盆菜。记者从东海海鲜酒家了解到,该酒家今年推出的佛跳墙大盆菜,如果是6位用,价格要1538元。如果是12位用价格高达2988元。另外三款盆菜:极品大盆菜(6位用)、一品大盆菜(6位用)、顶上素大盆菜(6位用)价格分别为998元、488和438元。该门店负责预订的工作人员表示,因为食材价格上涨,所以今年的报价也在上涨。

  稻香酒家的大盆菜只有一种,农历新年的价格还未定。据店里的人员介绍,订得越晚,价格越贵。比如现在预订冬至的盆菜是568元,而如果在一个月前预订冬至的则是400多元。

热词:

  • 年夜饭
  • 广州酒家
  • 东海海鲜酒家
  • 价格上调
  • 预订
  • 价格上涨
  • 食材
  • 鱼肚
  • 稻香
  • 订座