央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软推迟WP7系统在华发布时间至明年上半年

发布时间:2011年12月07日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,微软上周六表示,公司将于2012年上半年而非原计划的2011年底在中国发布Windows Phone 7移动操作系统。

  微软在声明中表示,公司正在努力保证本地居民可以享受到Windows Phone系统的完美体验,目前正在与中国的合作伙伴密切合作,以确定在各地区发布Windows Phone系统的渠道和时间。

  微软之前曾经说过,它希望在2011年下半年在中国发布Windows Phone 7系统。当时,微软已经与包括联想、中兴通讯和华为在内的许多中国手机厂商进行了磋商,讨论为中国消费者开发Windows Phone 7设备。

  顾问公司Marbridge Consulting的总经理马克奈特金(Mark Natkin)表示,推迟在中国发布Windows Phone 7系统可能是因为微软需要更多的时间与合作伙伴进行谈判,或者是为了针对中国消费者更好地优化Windows Phone 7系统。微软可能会吸收它在其他国家发布Windows Phone 7设备的经验教训,为在中国发布Windows Phone 7设备做准备。

  微软没有就推迟发布Windows Phone 7系统作更多解释。

  中国是微软的一个重要市场。据市场研究公司Strategy Analytics称,中国已经超过美国成为全球最大的智能手机市场。第三季度,中国智能手机销量为2390万部,比美国同期销量多出60万部。

  中国最畅销的智能手机是基于谷歌安卓系统的智能手机。据北京研究公司易观国际统计,安卓智能手机第三季度在中国市场的占有率达到53%。

  诺基亚的塞班系统虽然以23%的份额占据第二位,但与去年同期68%的份额相比严重下滑。诺基亚已经采用了Windows Phone 7系统作为其智能手机的操作系统,今年早些时候它还计划在中国发布基于微软系统的智能手机。但是诺基亚并未给出具体的发布日期。

  奈特金表示,微软在中国与诺基亚建立了牢固的合作关系,后者在中国市场拥有很高的品牌知名度和广阔的零售渠道。他说,微软还可能面向中国商业用户发布Windows Phone7设备,目前几乎还没有智能手机厂商关注这个市场。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • 微软
  • Windows
  • 谷歌
  • 推迟发布
  • 智能手机
  • 发布日期
  • 发布时间
  • 诺基亚
  • 操作系统
  • 安卓