央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌吉:和谐水岸物业热企“不和谐”

发布时间:2011年12月07日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

和谐水岸小区物业张贴的通知

  天山网讯(新疆都市报记者马旭摄影报道)由于没按要求完成整改方案,热力单位暂不给和谐水岸二期小区供暖,为此,开发商擅自接通暖气并开动供热交换站阀门,致使和谐水岸小区一、二期全体停暖。12月3日,昌吉市和谐水岸小区居民停暖第三天,居民受不了冻,不停找相关部门投诉,引起昌吉市政府的高度重视,昌吉市副市长庄玉廷召集市建委及相关单位参与了协调会议。

  当事双方说法不一

  当日上午12时左右,新疆都市报记者来到和谐水岸小区一期采访,发现小区大门口贴着紧急通知:华电热力为不给二期供暖,同时将一期暖气停供,望各业主互相转告。通知下方附上市信访办、市建委、市长热线、消费者投诉等电话号码,落款为和谐物业,日期为12月3日。

  当日中午,华电供热公司也安排工作人员前来贴安民告示,被物业工作人员阻拦,要求只能贴在小区外面的墙上。华电供热公司通知:2011年11月30日,和谐房产开发商在没有办理供热相关手续的情况下,采取强行介入新建建筑供暖,并阻碍公司工作人员进入换热站,对设备进行正常的安全检查和参数调整,造成供热系统失水失压,导致换热机组停止运行,中断了和谐水岸一期热用户的供暖。

  同样是通知,双方的说法截然相反,看得路过的居民眼晕。

  华电供热公司一位姓高的工程师带着记者来到和谐小区二期院内,距离小区南大门往北100米左右,楼群中间有一块空地,露出约10平米左右的屋顶,换热站就埋在地下。

  据高姓工程师介绍,这个换热站的房屋由和谐开发商建设完成,设备则由华电供热公司安装,属于无人值守换热站。考虑到换热站的安全性,工作人员换了房门的锁芯,没想到最终导致和谐房产不满,他们擅自开动阀门,导致小区一二期全部停暖。“不仅如此,他们锁了整个楼梯,工作人员不能进来调试,双方还险些酿成冲突。”

  先给一期供热

  当日上午11时,在华电供热公司三楼会议室,和谐房产开发商负责人李春风表示,眼看着寒冬来临,当地的安置居民必须在今年入住,而暖气却迟迟供不上,公司非常着急,希望供热单位能够先供暖再办理相关的手续。

  而华电供热公司一位姓李的负责人表示,和谐水岸小区二期的热计量没有完成合格验收,仍然需要整改,因此不可能先供暖再办手续,“将来物业和开发商撤离,热计量出了问题,该谁负责?”

  昌吉市副市长庄玉廷听取各方代表的意见后表示,必须先给和谐水岸一期居民供上暖再划分责任解决矛盾。当日下午,双方按照协调会议的要求,经过共同努力,终于在12月3日晚给居民供上暖气,和谐水岸小区二期暂不供暖,开发商必须在办完相关手续后方可供暖。

热词:

  • 水岸
  • 热计量
  • 供暖
  • 华电
  • 热用户
  • 换热站
  • 昌吉市
  • 市建委
  • 房产开发商
  • 锁芯