央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿克苏:田间起色心 杀人又劫财

发布时间:2011年12月07日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者李娜 通讯员吉万宏报道)22岁的行凶者阿某本为探友,却突生歹意手刃陌生女子,逃亡4个月后落网。

  2011年7月15日19时24分许,阿克苏地区阿瓦提县某村居民刘某向秋玛克派出所报警称:自己年仅30岁的妻子黄莉(化名)被残忍杀害在棉花地中,家中的摩托车也不见了。很快该案被转至阿瓦提县刑警大队。

  经刑警大队民警现场勘验,黄莉身中11刀,其中颈部、腹部两处贯通性伤,致肝脏、颈部气管破裂,失血性休克死亡,确定为他杀。

  在调查陷入僵局后,为了尽快破案,侦查人员发动在押人员积极检举揭发。其间,在押人员艾某回忆说,就在案发当日,他到朋友阿某家时,看到阿某正在烧一双黑色皮鞋,并将一把匕首和几件衣服埋在葡萄架下。当艾某问起院内白布盖着的摩托车时,阿某让其“别多问”。

  次日,艾某趁阿某不在时,挖起阿某埋的匕首和衣物带回家,或自用或送人。“以前我们结伴盗窃时,他身上经常带着匕首。”艾某对警方说。阿某被列为重大嫌疑人。

  11月18日凌晨零时许,在乌鲁却勒镇牧场一打馕店内,阿某被警方抓获,其交代了全部犯罪事实。

  事发当日12时许,阿某乘公交车到某棉花加工厂找一女性朋友,被工厂保安拦下没能进入,阿某便想找一女子“发泄”一下。当步行至黄莉家棉花地时,看见黄莉一个人在地里干活,他便窜入地内,靠近黄莉后说,“玩不玩?”

  黄莉十分气愤,骂了其几句,阿某没听懂,就掏出随身携带的15公分长匕首,走到黄莉跟前,将手伸向黄莉胸部,黄莉当即大声呼叫。阿某怕被人听到,非常紧张,用匕首向黄莉乱刺,黄莉顿时血流如注倒在地上。

  行凶后,阿某拿走了黄莉的手机,并将地头上一辆插有钥匙的红色摩托车骑走。路上,阿某将手机扔在一渠内。回到家,阿某将皮鞋烧掉,将衬衣、匕首和黄莉的外套埋在自家葡萄架下,次日又以3000元的价格卖掉了摩托车。随后,阿某前往拜城一亲戚家。8月中旬,阿某到乌鲁却勒镇一家打馕店里打工。

  阿某还交代出,自2010年年初开始,其参与在塔木托拉克乡、阿依巴格乡、城镇和英艾日克乡四地入室盗窃现金、黄金首饰共13起的犯罪事实。

  目前,阿某已被依法刑事拘留,有关核实及案件审理工作正在开展中。

热词:

  • 阿某
  • 黄莉
  • 田间
  • 色心
  • 杀人
  • 匕首
  • 刑警大队
  • 犯罪事实
  • 阿瓦提县
  • 现场勘验