央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商总局:推动文化产业成为国民经济新支柱

发布时间:2011年12月07日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家工商行政管理总局党组书记、局长周伯华日前主持召开党组会议,传达学习党的十七届六中全会精神,研究落实措施,要求全国工商系统充分发挥职能作用,推动文化产业成为国民经济新的支柱产业。

  工商总局党组书记、局长周伯华表示,作为社会主义市场准入监管部门,工商部门要优质高效服务文化体制改革,积极支持构建公共文化服务体系,积极支持发展公共文化产品和服务项目,积极支持国有文化单位、教育机构开展公益文化活动,积极支持国家公共文化服务体系示范区的创建。

  周伯华要求全国工商系统,积极支持文化产业结构调整,支持国有文化企业改革,发展壮大出版发行、影视制作、广告、演艺、娱乐、会展等传统文化产业,积极发展文化创意、数字出版、移动多媒体、动漫游戏等新型文化产业,积极支持有实力的文化企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组。

  周伯华表示,工商部门将毫不动摇地支持和壮大国有和国有控股文化企业,毫不动摇地鼓励和引导其他所有制文化企业健康发展,积极推进文化科技创新,加快科技创新成果转化,提高文化产业核心竞争力。

  在维护文化市场秩序方面,周伯华表示,工商部门将坚持“扫黄打非”、取缔黑网吧,积极参与依法依规管理互联网,加大保护知识产权力度,依法惩处侵权行为;将12315消费维权体系延伸到文化消费市场,切实维护消费者的合法权益。

  更多内容>>>欢迎进入【理论频道】

清华报告:美国领导世界能力下降

吴敬琏:我国市场化改革仍处“进行时”

蒋介石背信弃义地扣押张学良

怎么看宏观政策预调微调?

正确看待南海争端的长期性、复杂性

众说纷纭的戈尔巴乔夫及其改革

不能只盯在“税”上,谨防税退费进

“文化低保” 关乎寒门子弟命运

实行省领导县不等于撤销地级市

柳斌杰:文化大发展不是“文化大革命”

热词:

  • 文化企业
  • 文化产业
  • 周伯华
  • 工商系统
  • 动漫游戏
  • 文化创意
  • 工商部门
  • 工商总局
  • 国民经济
  • 扫黄打非