央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱家日”行动 让公益深入人心

发布时间:2011年12月07日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月3日,长沙红星 美凯龙“爱家日”系列公益活动温暖开启。这是由红星 美凯龙联合湖南日报报业集团、湖南省政府文明办举办的一场以“爱”为主题的温暖行动――帮助需要帮助的人群,带给更多人来自家庭的幸福。在慈善捐赠仪式上,全国道德模范洪战辉、湖南日报报业集团副总经理徐勇、省文明办综合调研处处长雷艳林应邀出席。

  在我省全面推进“四化两型”建设、人民不断迈向幸福生活的同时,也有一些因病、因残、因灾致贫的特殊家庭。为了用爱去温暖更多家庭和特殊人群,在本次长沙红星 美凯龙“爱家日”慈善捐赠仪式上,有10位来自长沙各区的廉租房住户代表获赠由红星 美凯龙捐助的爱心家具。

  湖南日报报业集团副总经理徐勇表示,正逢全省人民满怀信心,欢庆湖南省第十次党代会圆满成功之际,红星 美凯龙在这里隆重举行“爱家日”公益活动的启动仪式,非常有意义。他说:“企业在创造经济效益的同时,积极承担社会责任,这是我们党和政府的要求,也是我们湖南日报一直倡导的价值观。”

  当天,全国道德模范洪战辉也和大家一起分享了他的爱家理念。他表示,这次活动很有意义,希望有更多的家庭和企业参加这样的活动,资助更多贫困家庭。希望公众多关心这种活动,延续这种活动,并在自己家庭中让每一个人都过得温暖。他说:“我个人感受到家人带来的快乐,感受到自己的责任,并在责任中成长。我相信能给别人更多温暖的人会获得更多收获,能给别人更多温暖的集体会更加的团结,我也代表个人小家庭和社会大家庭,希望国家这个大家庭越来越进步,希望大家脸上多出更多的笑容,家里多出更多的温暖,社会多出更多的关爱,整个大家越来越和谐。”

  省文明办综合调研处处长雷艳林在会上表示,全球家居典范红星 美凯龙在全国范围内发起以“爱家日”为核心的全民活动。这个活动,旨在唤醒沉睡的爱家意识,鼓励潜在的爱家行动。他也非常高兴能够参与到这样的活动中来。因为这个活动,给大家表达对家的爱营造了一种氛围,打造了一个平台,提供了一条渠道,创造了一个机会。只有爱家,才能让生活更美好。

  “生命就像藏在泥土内的种子和根茎,绽放在外的花叶纵有荣枯,地下的生机却永远长存。”在红星 美凯龙董事长车建新看来,公益活动绝不是一朝一夕的即兴之举,而是长久的行为,是根深蒂固的意识。

  除了本次“爱家日”公益活动,作为“中国行业最具影响力品牌”,红星美凯龙25年来一直致力于回馈社会,成立了“红星光彩基金”,用于扶危济困、帮老助残、抗洪救灾、光彩事业、希望工程、“温暖工程”、“双拥工程”、慰问革命功臣,已先后累计捐款超过3500万元。

  对红星 美凯龙而言,公益不仅仅是回馈社会,更是一种智能商业模式,此种双赢的“贸易模式”必将带领红星 美凯龙迈入更为优质高效的成长过程。

  (周红旗 高芳)

热词:

  • 美凯龙
  • 爱家日
  • 贸易模式
  • 报业集团
  • 红星
  • 高芳
  • 四化
  • 影响力品牌
  • 党代会
  • 系列公益