央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西门子被指服软不认错 罗永浩发“最后通牒”

发布时间:2011年12月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月4日,西门子家用电器中国公司对外发布了其总裁兼首席执行官罗兰盖尔克就西门子冰箱质量问题道歉的视频和文字稿。除了道歉,罗兰盖尔克也表示,对所有遇到冰箱门关闭问题的消费者,将免费提供上门服务。盖尔克还表示,只有极少数量的西门子冰箱出现这样的情况,而整体来说,西门子冰箱并没有质量问题。

  身为西门子冰箱门事件主角之一的罗永浩昨日(12月5日)对外表示,西门子此举是之前引起舆论普遍谴责的那个声明的态度谦卑版,即网友说的“服软不认错”,他还抛出了几个需要西门子回答的问题,并给了西门子一周的时间,如果“不能令人满意地回答以上几个问题”,他称“将按照原计划在798艺术区举行集体砸冰箱的行为艺术活动。”

  西门子冰箱门事件成为了家电行业两个月以来最大的新闻。11月20日,罗永浩在北京西门子总部怒砸冰箱后,该事件进一步升级。据了解,西门子家电方面随后迅速在北京、广州、上海等地召开媒体沟通会,并在沟通会现场以部分型号的冰箱予以辅助讲解,但并没有达到其想要的效果。

  或许意识到了这些情况,西门子方面开始“服软”。

  “向所有使用我们冰箱产品过程中,对冰箱门关闭效果不满意的消费者,表示诚挚的歉意:我很抱歉给您带来这些麻烦,而我们又没有做出及时反应,请在此接受我的道歉”。盖尔克在视频中还表示,西门子发觉忽略了一个重要的事实--如果消费者冰箱的门不容易关上,对消费者来说,这台冰箱的故障率就是百分之百。

  上述态度及措辞,让消费者们认为,这是事件发生以来,西门子方面态度最好的一次。

  在上述官方声明中,记者发现,为消费者“免费”解决问题成为了核心内容。包括将专门开通微博客户服务平台,用于解决用户的网络投诉和维修申请;为每位遇到冰箱门关闭问题的消费者提供免费上门检测服务,无论是否在保修期;如果消费者觉得冰箱门不能轻松关上,在条件允许的情况下,免费为冰箱加装一个闭门器。

  对此,罗永浩并不满意,他认为西门子“并没有承认产品质量有问题”,他要求西门子公布详细的调查结果。

  《每日经济新闻》记者昨日就罗永浩的上述态度联系西门子公关人士,截至发稿,尚无回应。

  来源:每日经济新闻

热词:

  • 罗永浩
  • 西门子冰箱
  • 冰箱门
  • 每日经济新闻
  • 视频
  • 闭门器
  • 行为艺术
  • 此举
  • 微博
  • 冰箱产品