央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁大沙田昨查处一个藏身在居民区的地下加油站

发布时间:2011年12月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

简易工棚内存放着大量汽油

  广西新闻网记者 陈强 文/图 

  讯 昨日下午,有关部门在南宁市大沙田联合查处了一个藏身在居民区的地下加油站。在一个约100平方米的工棚里,竟然存放着69壶甲醇汽油,而看守工人的厨房就在汽油壶旁,且每天都会有不少出租车前来加油!

  当天下午3时许,记者来到位于南宁市大沙田荣光北路一个居民区。在两栋民房之间,有一个由石棉瓦和水泥砖搭建的简易工棚。工棚内的地面上,排列着数十个容量为25公斤的白色塑料油壶。工棚的角落里,还堆放着10多个铁制油桶。南宁市良庆区公安、安监、消防等部门的执法人员,对这些油壶逐一清点。一名执法人员介绍说,这里共摆放着69个塑料油壶,油壶里装的液体初步确定是甲醇汽油,每壶重量约为20公斤。这批甲醇汽油的主人,涉嫌非法经营危险化学物品。

  看守工棚的工人张某表示,这些汽油是老板叫他看守的,他也不知道从哪里进的货。11月28日后,他就被武鸣籍的老板请来看守。每天晚上,都会有一些出租车来加油,他会以每公斤3.8元的价格出售这些汽油。那些铁制油桶,原来装过花生油,现在已经是空桶了。

  记者看到,在工棚的一角,也就是离油壶不到2米的地方,摆放着电磁炉等炊具。对此,张某反复强调说这些都是甲醇,不容易着火,只要不是直接用明火点燃,都很难着火。在张某的床头,记者又发现了一个灭火器。张某这才解释说,其实他也是有点害怕的,所以自己去买了个灭火器放在床头,以防万一。

  南宁市良庆公安分局大沙田派出所警长梁贵星介绍,针对近期出现的一些安全问题,良庆区公安、安监、消防等部门联手对辖区内进行了拉网式清查。在当天的清查中,发现了这个非法汽油存放点。对此,梁警长表示,这些存放在居民区的汽油,一旦发生事故,后果不堪设想。公安部门可以依据相关法规,对非法存放危险化学物品的人进行治安处罚,如果涉案金额达5万元以上的,警方还可以立案侦查。

  目前,有关部门正对这一案件作进一步调查。

热词:

  • 大沙田
  • 铁制油桶
  • 工棚
  • 甲醇汽油
  • 居民区
  • 加油站
  • 藏身
  • 安监
  • 良庆区
  • 立案侦查