央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一外地游客南宁街头轻信"做法"能变钱被骗2万余元

发布时间:2011年12月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 王建伟

  广西新闻网讯 一外地游客在南宁市街头等公交车时认识了一名中年男子,并喝下一瓶对方买来的矿泉水,随即像被“洗脑”一样,不仅把身上的现金、手机给了对方,还委托朋友卖掉股票、向老家的亲友四处借钱。最终,该女士共被对方骗走现金23900元。

  11月30日上午11时许,来自浙江的徐女士独自在南宁市朝阳人民路口等车,一名留着平头的中年男人向其搭讪问路,于是双方就此认识。中年男人热情地从旁边一小店买来两瓶矿泉水,刚好徐女士有些口渴,就接过来喝了几口,剩下的半瓶水拿在手里。事后徐女士回忆说,她接过水时瓶盖已经打开,自己当时大意了。

  随后,中年男子又邀请徐快餐店吃午餐,其间发现徐女士脖子上挂有一尊小佛像,于是就说自己是学佛之人,不仅先天具有特异功能,并且6岁就出家了,还被电视台作为“神童”报道过。饭后,中年男子提议去他的住处谈佛法,徐女士推辞不过就跟其来到人民路一宾馆。在房间里,中年男子让徐女士拿出1元钱,然后他用报纸包好放进徐女士随身挎包里,吩咐徐女士去卫生间“拜佛”。等徐女士从卫生间出来后,再打开挎包,发现报纸包着的1元纸币竟变成一张百元大钞。

  这时候,中年男子开始侃侃而谈,声称自己是受师父之命,帮助世间18名不同年龄阶段的女子过上好日子。得知徐女士是生意人,中年男子提出,要徐女士尽可能多凑现金,然后用报纸包起来由其“做法”3天,以后再拿这些钱去做生意就能财源滚滚、一帆风顺。

  昨日中午,徐女士在接受记者采访时懊悔地说,自从喝下中年男子给他的那瓶矿泉水后就感觉头晕,无论骗子说什么都完全相信。就这样,徐女士先后请老家的亲友以转账汇款、抛售股票等方式,凑到现金13700元,连同一部3G智能手机、两张银行卡一并被骗子用报纸包好,放入随身携带的挎包中。

  第二天傍晚5时,徐女士清醒过来后,打开挎包发现,里面的现金等物早已被对方采用偷梁换柱的手法骗走,并且银行卡里亲友汇来的1万多元钱,也被骗子在百色分5次取走。李女士顿时欲哭无泪,立即拨打“110”电话报警,随后被民警送到解放派出所。目前,警方已介入调查此案。

热词:

  • 做法
  • 徐女士
  • 游客
  • 中年男子
  • 拜佛
  • 110
  • 智能手机
  • 挎包
  • 中年男人
  • 佛法